大公·TOP體育“最北京”精品路跑22日于永定門正式起跑

  大公·TOP體育“最北京”精品路跑系列活動22日從極具北京標誌意義的永定門正式起跑。

  此次“永定門路跑”聚集了來自大公·TOP體育團隊、“王者傳奇”跑團、首都媒體跑團、北京醫師跑團、北京西城區黨外知識分子聯誼會等五個跑團共近50位資深跑友,奧運會競走冠軍王麗萍、游泳世界冠軍錢紅、跳水世界冠軍肖海亮三位運動明星親自參與。

  起跑前,來自“王者傳奇”跑團的專業教練帶領團友進行充分熱身活動。簡單的起跑儀式和拍照合影後, 7點左右,路跑大部隊從永定門出發,沿北京南二環護城河一路向西,分5公里、10公里和全程三個梯次行進。

   

  跑全程隊伍者,一路從南二環護城河向西行進後,順着西二環護城河向北,在天寧寺橋向前三門大街行進,最後沿東南二環護城河回到永定門起跑點,全程22公里左右。王麗萍親自帶領王者傳奇跑團進行全程指導和保障。

  五月北京,最是萬物生長、生機勃勃的美麗季節,一路花開正茂,綠樹掩映。路跑團在王麗萍等專業人士的帶領下,有序調整配速和節奏,跑友們興致勃勃,有説有笑,少了很多長途奔跑的痛苦。跑全程者,于9點半左右陸續回到永定門起跑點。

  路跑行進中,主辦方配備了專業的攝影、攝像和VR拍攝團隊進行跟拍。主辦方同時在大公網設立“最北京—精品路跑團”專題,進行圖文視頻立體呈現和傳播。

  “永定門路跑”,是大公·TOP體育“最北京”精品路跑的首次起跑。未來,“最北京”精品路跑將成為大公·TOP體育精心打造的重要線下活動之一,每月組織一次,跑上長城、跑進奧體公園、跑上香山等北京標誌性地點。

  王者傳奇俱樂部是由奧運冠軍王麗萍發起,以專業運動教學為核心模塊,依靠北京體育大學和眾多專業院校的體能訓練、跑者科技、營養康復和運動醫學監控為基礎的培訓體系,聚合眾多專業平台的科研支持研發體系和合作運營體系。俱樂部的SLOGEN是:做自己的王者,續寫人生傳奇。

  首都媒體跑團由新華社高級記者、北京分社首席體育記者汪湧、新浪高級副總裁魏江雷等首都媒體大咖發起,聚集了熱愛路跑和馬拉松運動的二十餘位媒體人,是京城一群傳播專家和業內頗具影響力的大咖組成的跑團,將新聞傳播和體育精髓合二為一的跑團。嘯聚京城傳統媒體和新媒體大咖,崇尚科學和健康,以推動跑步運動在京城媒體中的普及、提高新聞人健康狀況和體育精神為己任,讓更多的人愛上路跑運動,併成為積極健康的生活方式。


  北京醫師跑團由來自京城各家三甲醫院,北大第一醫院,人民醫院,協和,中日,301,北醫三院,友誼醫院,朝陽醫院等,他們都具有醫師資格證和執業證,他們都熱愛跑步,有全馬或者半馬的經驗。北京醫師跑團的成員,除了具備精湛的醫術,還具備健康的身體和熱愛生活的態度,滿滿的正能量。

  北京西城黨外知識分子聯誼會,簡稱西城知聯會,是中共西城區委統戰部發起成立、以黨外知識分子中無黨派人士為主體的羣眾團體,是非營利性社會團體組織。

  “大公·TOP體育”由大公報大公網聯合“TOP體育”共同創建,以體育訪談為切入點,邀請體育高層官員、體育專家以及體育明星等接受視頻、文字聯合專訪,洞悉體壇風雲,關注體育產業。同時,大公·TOP體育將通過組建體育VIP俱樂部、大公TOP體育研究院等,聚合大批高端體育行業從業者,探討和研究中國體育發展。此外,大公·TOP體育將聯合其他專業體育運營機構,承接賽事組織、宣傳推廣工作,以及組織路跑、馬拉松等線下體育活動。

VR支持:

合作伙伴:

合作媒體: