302 Found

302 Found


nginx

中資AC米蘭在華首個項目落地 助推校園足球發展

  AC米蘭俱樂部主席李勇鴻致辭。

  大公網7月16日訊(記者 李柏濤) 借來中國參加2017國際冠軍盃足球賽之機,意甲傳統豪門AC米蘭俱樂部在廣州正式舉辦了“中於米蘭”AC米蘭中國行新聞發佈會暨中國下一代教育基金會合作意向書簽約儀式。國家發改委城市和小城鎮改革發展中心城市文化體育部王辰宇、廣東省教育廳關心下一代工作委員會主任王玉學、中國下一代教育基金會理事長王萍、AC米蘭俱樂部主席李勇鴻、俱樂部執行董事韓力、俱樂部董事許仁碩、俱樂部總經理法索內和管理團隊、球隊主教練蒙特拉和包括夏季新簽外援在內的所有隊員,以及足球名宿張路等悉數出席。

  據記者了解,這是AC米蘭在今年4月被中資收購完成後的首度訪華,也是俱樂部開啟全新篇章的第一步。

  李勇鴻是AC米蘭俱樂部歷史上第22任主席和紅黑軍團的忠實球迷,他在致辭時表達了對帶領球隊重返歐洲頂級水平,並長期屹立於世界足球俱樂部之巔的堅定信念;他同時對球隊來到中國參加國際冠軍盃賽表示熱烈歡迎,並表達了投資人對球隊未來發展的信念和決心。

  “我們的目標是在幾年內帶領球隊重返歐洲之巔。在收購之初,我們就承諾投入巨資用於球隊建設,今夏球隊通過法索內先生和米拉貝利先生的出色工作,在轉會市場已完成了一系列出色的簽約。我們相信重新打造後的紅黑軍團將在新賽季的歐洲和意大利賽場上為廣大球迷創造驚喜。”李勇鴻表示。

 

  中國下一代教育基金會理事長王萍(右)與AC米蘭俱樂部執行董事韓力簽署合作意向書。

  韓力和王萍代表雙方共同簽署了合作意向書,雙方將籌備設立 “AC米蘭專項基金”,待AC米蘭俱樂部在華投資的公司設立後將於9月簽署正式合作協議書,全力支持中國校園足球的發展,利用AC米蘭在足球青訓領域的能力和經驗,推動中國校園足球的發展。此專項基金將用於為校園提供足球設施、補助足球師資、夯實足球人才根基、提高學生綜合素質,是AC米蘭在中國市場落地的首個項目。

  韓力認為,AC米蘭有着出色的青訓體系,從維斯馬拉青訓中心走出過傳奇隊長巴雷西、超新星唐納魯馬等,“希望將米蘭的整體培訓理念與中國校園足球相結合,為中國足球的發展作出貢獻。”

  王萍在發言時高度評價了雙方合作,她指出足球要從娃娃抓起,AC米蘭在中國市場做的第一件事情就是把青訓模式帶到中國來,與中國國情結合,這種着眼於長遠的市場開發模式應該得到讚賞及認可。米蘭維斯馬拉青訓營真正將足球與教育緊密結合,更注重于學生人格心理健全全方位的培養。這種先進的青少年足球發展理念以及科學的訓練方法符合中國青少年足球發展的需要。

 

  所有來華參賽的AC米蘭球員上台合影。  

  簽約儀式上,由清華附中運營和管理的清瀾山學校,作為雙方首批合作試點校之一,也派出學生代表親臨現場,與雙方嘉賓合影留念。

  隨後,球隊主教練蒙特拉代表教練團隊感謝中資和俱樂部管理層卓有成效的工作,令球隊在夏天的轉會市場上滿載而歸,並期待以嶄新陣容在新賽季的歐戰和意甲賽場創造佳績。

  今年夏季轉會窗口伊始,AC米蘭就迅速簽下安德烈·席爾瓦、恰爾汗奧盧、博里尼、小孔蒂、凱西、R·羅德里格斯、穆薩基奧和吉安路易吉·多納魯馬等8名強援。作為一大亮點,部分新援集體亮相發佈會,這亦是紅黑軍團首度將新援集體亮相儀式移師海外。 

  AC米蘭俱樂部是世界頂級足球俱樂部之一,成立於1899年,擁有118年的悠久歷史和光榮傳統。自從上世紀90年代中央電視台率先轉播意甲起,AC米蘭即俘獲了千萬中國球迷的心,伴隨了好幾代中國球迷的成長,在中國擁有廣泛的球迷基礎。

  根據2017國際冠軍盃賽程,AC米蘭將分別于7月18日在廣州與多特蒙德和7月22日在深圳與拜仁慕尼黑進行兩場比賽。隨後球隊將在第一時間回到歐洲,備戰于7月27日進行的歐聯杯附加賽第三輪。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度