302 Found

302 Found


nginx

全國首屆女子車王爭霸賽在內蒙古開戰

  大公網7月14日訊(記者喬輝、王月)13日,“中國越野之都”內蒙古巴彥淖爾市烏拉特後旗那達慕會場外馬達轟鳴、人頭攢動,一場逐鹿戈壁沙漠的勇者之旅——2017烏拉特後旗越野拉力賽暨全國首屆女子車王爭霸賽在這裏全新啟程,一場速度與激情的巔峰對決在這裏激情上演。

  上午8點整,來自廣東、福建、江蘇、遼寧、新疆等全國各地的170多台越野車和眾多頂尖車手、汽車運動愛好者歡樂集結。在工作人員的引導下,全副武裝的選手們駕駛着參賽車輛陸續駛出發車台。轟鳴的馬達聲,觀眾們的熱情歡呼,場面甚是壯觀、震撼,發車現場的氣氛瞬間被點燃。

出發前女子車隊展示

  隨後,車手們便緊鑼密鼓地駕駛着賽車從烏拉特後旗巴音寶力格鎮出發奔赴第一賽段發車點,一一報到,按先後順序進入賽道,開始為期三天的真正較量。

  記者了解到,本屆賽事設專業組、量產組、量產小排量組、女子組、UTV組等多個組別,獎金總額高達70萬元。賽道全程約500公里,特殊賽段約370公里。第一賽段是長城賽段(戈壁賽段),約300公里,其中特殊賽段170公里,起點是賽鎮,終點是西尼烏素嘎查境內。第二賽段是巴音温都爾沙漠賽段,約50公里;第三賽段是瑪瑙胡賽段(沙漠賽段),約150公里。賽段地形複雜多變,以沙漠、戈壁、河道為主,極具挑戰性,既能考驗選手的駕駛技術,還有很強的觀賞性。在參與賽事之餘,參賽者既能夠領略到巴音温都爾沙漠、恐龍化石保護區、漢長城、善岱廟等神奇的自然景觀和深厚的歷史文化底藴,還能在戈壁沙漠深處傾聽原生態的蒙古族音樂和勁爆搖滾,近距離觀看強大的明星陣容。

  舉辦全國首屆女子車王爭霸賽是今年烏拉特後旗越野拉力賽的一大亮點,在國內是首創。當天,來自全國各地、颯爽英姿的頂尖女車手征戰戈壁草原,上演沙漠豪情,成為賽場上一道靚麗風景。

  一個月前,來自河北石家莊FB車隊的女車手王少巖從微信公告上得知後旗要舉辦女子車王爭霸賽,前一天專程趕來參賽。“後旗境內的特殊賽段很刺激,具有挑戰性,我很享受這裏沿途的風景,預祝自己凱旋而歸吧。”去年來後旗參加過越野拉力賽的她,對這次比賽信心滿滿。

  賽場上,黃沙滾浪,塵土飛揚,久經沙場的實力戰將們駕着自己的愛車以風馳電掣般的速度在極限賽段上縱橫馳騁,勇往直前,在壯美而滄桑的大漠風情中盡享驚險刺激的巔峰越野激情。

  代表後旗出征的烏拉特瑪瑙湖車隊本土車手崔占身經百戰,剛剛從青海貴南穆桂灘沙漠越野賽上摘得冠軍。他在此次比賽中表示,這回在家鄉參加越野拉力賽,和國內各地的頂級車手同場競技,切磋交流,很難得。希望賽事越辦越好!

  比賽當天烈日炎炎,但絲毫沒有影響車迷和觀眾們的熱情。從臨河專程趕來觀看比賽的郭忠利是一名汽車運動愛好者,他每年都會來後旗看越野拉力賽。“看完發車儀式後,還在特殊賽段近距離感受了一下車手酷炫的車技,讓人大開眼界,很過癮,親身體驗到了汽車運動的樂趣,今後有機會也會參與進去。”

  本次比賽由烏拉特後旗旅遊投資開發有限責任公司主辦。該公司副總經理趙軍介紹,越野拉力賽設置的賽段路線貫穿後旗多個特色景點,旨在通過比賽和旅遊的巧妙結合,吸引更多國內外的汽車運動愛好者來參與賽事,旅遊觀光,感受祕境烏拉特的無窮魅力,拉動後旗的旅遊發展!


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度