302 Found

302 Found


nginx

河南選手奪全運會航海模型帆船團體賽桂冠

河南選手奪得團體桂冠

  大公網7月10日訊(記者馮雷,通訊員侯小雨)7月10日,第十三屆全運會航海模型F5(帆船)團體決賽在天津市結束,河南省選手王雲飛、梁勇組合勇奪桂冠,為河南再添一枚金牌。河南省體育局副局長梅寶菊表示,該省今後要以王雲飛、梁勇這樣的頂尖人才為依託,加大對後備人才力量的培養,努力保持和發揚河南省航海模型運動的光榮傳統。

  河南省航海模型隊隊長王雲飛表示,這三天的比賽幾個強省膠着激烈,到今天上午最後兩輪才決出勝負。在今天上午的比賽現場上演了“兩騎絕塵”,先是梁勇在F5-M項目比賽中逆風到達第一個浮標點,一個大角度轉彎,迅速轉向,甩開第二名,在船體裝備不佔優的前提下,穩穩第一名到達終點。

  隨後王雲飛在F5-E項目比賽中,第一個轉彎甩開各省對手,到第二個浮標點時,已拉開眾船近50米,使最後一輪F5-E比賽成為王雲飛的“專場”。

  根據比賽規則,去掉兩輪最低分取平均分,梁勇以10輪第一積0分的驕人戰績奪F5-M項目第一名,王雲飛積4分獲F5-E第四名,二人分數合計4分,居各團體榜首。

  上海、浙江分獲亞軍和季軍,河南省另一組合鮑達、梁俊男獲得第八名。

  據河南省社體中心書記劉保祥介紹,雖然河南省F5項目在裝備上不佔優勢,梁勇、王雲飛使用的帆船購買于2009年,已經明顯落後于上海、浙江等強省,但河南省運動員勝在技術和經驗,勝在精氣神。他倆是河南省的老航海模型運動員,目前離開運動員崗位,但十數年如一日,一直在堅守自己鍾愛的項目。梁勇曾兩獲世錦賽冠軍,王雲飛獲世錦賽第二名,兩人還獲得歷屆全國體育大會冠軍。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度