302 Found

302 Found


nginx

成基金2017首屆慈善晚宴 前國足隊長范志毅親臨助陣

 

成基金理事長劉成演講

  大公網2月9日訊 2017年2月7日晚,青少年足球成長公益基金(以下簡稱“成基金”)2017首屆慈善晚宴在江蘇姜堰成功舉辦。此次慈善晚會集結了姜堰政府單位、足球明星、參賽單位的老師、同學和長江商學院校友。當晚所籌全部善款都將用於成基金後續的青少年足球教育公益項目,推動中國青少年足球教育事業的均衡發展。

成基金四位理事(左起:樊海東、劉劉、劉嫿、劉成)合影

  成基金助力青少年足球教育 探索可持續性公益模型

  慈善晚宴首先由成基金理事樊海東做開場致辭,他説到“儘管中國足球當前擁有良好的政策環境和發展機遇”,但是仍然存在足球資源分配不均衡的問題。成基金希望通過自己的力量來推動青少年足球教育事業的均衡發展。為此,成基金不斷對公益方案進行討論論證,希望能夠探索出一個可持續性的公益模型。他同時也對參加晚宴的嘉賓、支持成基金髮展的各界人士表達了衷心的感謝。成基金的理事長劉成也分享了他的坎坷足球生涯的點點滴滴。作為一個從煤渣地上奔跑成長起來的足球運動員,為了堅持他的足球夢,他克服了傷病、平台、政策等多方面的困難,同時也更加深刻的理解了足球非凡的體育精神和團隊精神。成基金自成立以來已走訪了近180所小學,在這個過程中了解到當前足球教育的痛點,也更加堅定了他的青少年足球教育公益之路,希望通過成基金幫助更多的孩子們感受到足球的魅力,給孩子們帶來一種積極昂揚的生活態度,獲得更好的成長。“我們只希望去做一件感染並點燃他人希望的小小事情,並且持續性的做好它”,並號召更多的人能夠加入到成基金的公益行動中來。

 

前國足隊長范志毅親臨現場

  前國足隊長鼎力支持 多位演藝圈名流送上祝福

  數位足球大咖受邀參加了本次慈善晚宴。原中國國家足球隊隊長、“亞洲足球先生”范志毅,原國家足球隊隊員胡云峰,知名足球運動員兼評論員楊朋峰,劉成先生的啟蒙教練李海平老師,受聘擔任成基金首批明星導師。各位明星導師均表達了對成基金致力於青少年足球教育的讚賞,承諾將傾力支持成基金,共同為中國足球事業的發展做貢獻。 同時,原中國國家足球隊隊員魏群、彭偉國,足球運動員兼評論員徐陽也親臨現場,為成基金加油打氣,積極支持足球公益。此外,徐崢、陶虹、劉嘉玲、黃曉明、羽泉、尹正、郭麒麟、趙英俊、左小青、伊一、汪嵩、王曉龍、黃博文、周海濱等沒有到場的娛樂明星和足球明星都通過VCR為慈善晚宴送上祝福,為成基金加油,圓更多孩子的足球夢。真愛夢想公益基金理事長潘江雪同是長江商學院校友,她在晚宴致辭中講述了她多年投身公益的心路歷程,闡述了真愛夢想幫助孩子“上好學”的初心,以及足球對於塑造孩子堅毅性格的重要作用,未來真愛夢想將繼續攜手成基金“推出更多受孩子喜歡的課程”。

 

前國腳彭衞國助力拍賣環節

  公益宣傳片《大山裏的足球夢》的主角劉飛揚和他所在學校足球隊的教練、同學也到達了晚宴現場,小飛揚雖然身處貴州銅仁碧江的大山中,但是他的理想卻是成為一名世界足球冠軍,為了堅持心中的足球夢,他克服了種種困難。看完他的故事,現場來賓均報以熱烈的掌聲,掌聲中既包含了對孩子們克服困難堅持足球夢的感動,也有對成基金未來公益事業的支持,以及對中國足球未來的期待。

前國足魏群到場支持

  成基金與四區域達成戰略合作 嘉賓傾力支持青少年足球公益

  在慈善晚宴上,成基金與內蒙古巴彥淖爾杭錦後旗、貴州銅仁碧江、四川成都大邑、江蘇泰州姜堰四個區域的教育主管部門簽訂了捐贈戰略合作儀式。在拍賣環節,數件珍貴拍品逐一亮相,成基金聯名限量簽名足球、梅西在2009年首次獲得歐冠時所穿的巴塞羅那足球俱樂部10號球衣、中國國家隊參加的唯一一次世界盃比賽(2002年韓日世界盃)時范志毅所穿的5號球衣、前國腳彭偉國捐贈的足球、本菲卡俱樂部全體簽名球衣……每件拍品都具有非凡的意義,其中前中國國腳范志毅、魏群、彭偉國捐贈的球衣、足球記錄了中國足球發展歷史的重要時刻,現在更為中國足球的未來貢獻力量。珍貴的拍品點燃了在場嘉賓和球迷的熱情。當晚所籌全部善款都將用於成基金後續的青少年足球教育公益項目。

  成基金由著名足球運動員劉成、資深投資銀行人士樊海東、藝術投資人劉嫿和知名製片人劉劉四位長江商學院校友于2016年8月聯合發起成立,其為上海真愛夢想公益基金會專項基金。成基金的理念是“快樂足球、健康成長”,以“推動中國青少年足球教育事業的均衡發展”為使命。成基金希望達成的目標是,建立有社會影響力並專注培養青少年足球技能以及體育精神的公益基金會。希望通過我們的力量與努力,給偏遠地區的孩子們帶去一份責任,帶去一份關愛,也真正促進中國青少年足球教育的均衡發展。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度