302 Found

302 Found


nginx

打造連鎖健身潮牌,Shape Fitness從健身房革命開始

  《2018天貓女子力權威發佈趨勢報告》顯示,2017年人們越來越願意花錢在健身上,購買全套跑步設備的女性比前一年增長了近14倍,連帶運動耳機的銷量都暴漲了1.3倍。今天,跑步和“擼鐵”成為更時尚的生活方式,漂亮的身體曲線才是更值得炫耀的資本。

  2015年,一款引導人們自行健身的名為KEEP的APP上架,誰都沒想到這款APP會影響數千萬人的健身習慣。但,自行健身仍然存在明顯的短板,如專業指導欠缺、器械缺乏、場地限制、難以堅持等等。實體健身場所和出色的教練、課程體系仍是持續健身消費的剛需。

朝外SOHO店鋪

  2018年初,Shape Fitness塑健身位於北京朝外SOHO的第一家門店正式開業;4月初第二家三里屯SOHO店的開業Party人潮湧動,一時成為城中熱話。Shape第三家朝陽公園南門(中央公園)店和第四家店酒仙橋店的開業也引爆在即。佔據泛CBD區域、三里屯、朝陽公園南門和酒仙橋核心商圈之後,創始人曾翔計劃年內在北京繼續佈局25家門店,最終實現全國3000家的預期計劃。作為一個擁有全新互動模式、按次付費、全程監測燃脂狀況、超酷場館、明星教練和自主課程體系的連鎖健身潮牌,Shape Fitness塑健身正試圖讓泡健身房成為大眾的習慣。

三里屯SOHO店鋪

  課程體系的專業度是體現健身房水平的關鍵。Shape Fitness塑健身推出的課程包含自研課程和合作課程兩部分,總共20餘種團課,能夠充分滿足健身愛好者和健身新手的廣泛需求。

  值得一説的是Shape的自研課程,包括循環全能課、戰繩轟炸、TRX、MFT格鬥等,是與中美頂級體育研究機構合作研發並經過半年的廣泛測試優化後上線;Shape合作課程則包括萊美全套課程、尊巴和NTC等。擁有自主研發課程體系是Shape Fitness成為高端連鎖健身潮牌的底氣所在。

循環課程及萊美課程

  課程之外,Shape Fitness塑健身也對傳統健身房的缺點各個擊破,試圖全方位、多角度地提升用户體驗,留住客户。

  捆綁辦卡VS按次結算

  傳統健身房的最大痛點就是捆綁辦卡,對於拖延症晚期患者來説,辦卡就約等於給自己上了一道無形的枷鎖,從最近“如何向健身教練花式請假”話題的流行可見辦卡這種形式的生命力已有消亡跡象。

  Shape Fitness塑健身的所有課程採取預約按次結算、餘額隨時可退的方式,輕度社交恐懼者甚至不需要打電話,只需在公眾號“ShapeVIP”預約、到店掃碼上課就輕鬆搞定一切。從被動到主動,其變化體現了Shape Fitness塑健身對年輕消費者心理的準確捕捉和迎合。

課程預約界面

  埋頭苦練VS可視監控

  傳統健身房的常見場景是人人都在揮汗如雨,但是對自己的身體狀況如何卻不甚清楚,只能在訓練之後,通過測量體重等方式查看訓練效果。

  Shape Fitness塑健身創新性的使用更精準檢測的的運動心率帶/臂帶,通過自己研發的智能場館系統將實時心率、燃脂情況實時投射到場館的大屏幕上,方便會員在健身過程中看到自己的成果。這種方法為會員清晰呈現每一個動作、每一滴汗的成效,大增健身的成就感。

  大班教學VS小班/明星教練

  現在的一對一健身私教課收費高昂,在預算有限的情況下,很多人不得不選擇大班教學,遠遠的跟着教練進行鍛鍊,難以獲得近距離指導的機會。

  Shape Fitness塑健身的教練團隊兼顧專業度和顏值,所有的教練都擁有明星般的氣場;每個班採取小班教學,創新採用循環課的方式,讓每個學院都能感受到私教般的體驗。

高顏值教練團隊

  髒亂有味VS整潔有品

  傳統健身房的另一痛點就是健身環境跟不上消費者的品味需求,設備老舊、洗浴間衞生等等都是問題。對身體、生活有追求的年輕人,對健身環境也有更苛刻的要求。

  捕捉到這一需求升級的變化,Shape Fitness塑健身用最新穎的健身設備、最拉風的室內裝飾、最炫酷的科技和乾淨整潔的洗浴設施留住了不少會員。三里屯SOHO店和即將開業的朝陽公園南門(中央公園)店,更是在首家店鋪的基礎上全新升級,對於諸多軟硬件設備都開發了“2.0版本”。

  Shape Fitness塑健身CEO曾翔告訴記者,Shape的目標不止是做品牌連鎖健身房,而是佈局線上品牌課程、健身器械、家庭場景以及全智能化的操課房為一體的綜合性健身服務品牌。從上線短短時間就拿到數千萬元融資的勢頭來看,這個健身行業的新兵Shape似乎很有些脱穎而出的意味,一匹黑馬正在出現。

  在全民健身消費升級的巨大市場需求面前,這是一場只關體驗的戰爭。誰能抓住消費者對健身從專業度到價格、從課程到教練、從設備到環境的需求變化,誰就有機會獲得成功。Shape Fitness塑健身的未來令人期待。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度