302 Found

302 Found


nginx

中華龍舟大賽惠州站收官

2017中華龍舟大賽廣東省惠州站比賽

  大公網6月19日訊(記者 李理)2017中華龍舟大賽廣東省惠州站日前在惠州濱江公園段西枝江圓滿落幕。樂從羅浮宮、名門世家九江隊分別拿到本站職業男、女組總成績冠軍,東北電力大學、聊城大學隊分獲青少年男、女組總成績冠軍,東江廣雅學校隊收穫傳統龍舟組冠軍。

  2017中華龍舟大賽廣東惠州站是今年端午節後的首站比賽,也是廣東省惠州市第二次舉辦本項賽事,地點位於惠州市區濱江公園段西枝江,共36支來自全國各地的頂尖隊伍及12支惠州本地的傳統龍舟隊參與本站比賽。近期受颱風影響,連續數天的強降水帶來湍急的水流,將原定於兩天進行的賽事被更多壓縮在最後一天進行,賽事強度再度提升。

  西枝江屬珠江水系東江干流的支流。在自然水域中開展龍舟比賽,選手們不得不面臨天氣、水深、流速等複雜條件影響,樂從羅浮宮隊主教練潘廣德説,全國很多地方都會依賴自然環境開展龍舟賽,參賽隊不僅需要實力,也要有好的運氣。東北電力大學主教練楊光則稱,本次比賽因天氣造成水流湍急,這是不可避免的客觀條件,比賽能如期舉行,對我們所有參賽隊來講,都是一件好事。

  惠州市體育局副局長柯世驃對賽場環境的搭建及維護介紹説,這次比賽可以説是好事多磨,在台風天氣的影響下,賽前航道的搭建受到了嚴峻的考驗,我們嘗試了三次才將航道拉好。面對湍急的水流,各部門及時協調溝通,動用一切力量齊心協力,保障中華龍舟大賽的順利進行。

  中國龍舟協會秘書長余漢橋總結道,這是一次很特別的比賽,雖然因天氣原因導致水流湍急,但我們還是及時採取了相應措施,使得賽事各方面條件均在規則標準之中。這次比賽也發揚了團結協作的龍舟精神,正是因為各部門的團結配合,我們才能在24小時之內,把航道、器材、通訊設備等方面恢復起來,為廣大觀眾帶來高水平的龍舟賽事。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度