302 Found

302 Found


nginx

龍省成立首支冰球隊 將加入俄羅斯超級冰球聯賽

黑龍江省首支省級冰球隊正式成立

  大公網5月27日訊(記者於海江、實習記者吳千)27日,黑龍江省冰球隊正式成立。這是該省自上個世紀50年代初有冰球隊以來,首個省級冰球隊,也是在該省註冊的第一個職業冰球俱樂部,成為該省冰球事業新的里程碑。

  黑龍江省政府副省長孫東生稱,球隊的組建標誌着龍省冰球運動進入了一個新的發展時期,對培養優秀的冰球后備人才,冰球項目普及,探尋中國冰球的可持續發展之路,儘快使我國冰球融入世界潮流都將起到積極的促進作用。

  會上,黑龍江省體育局局長楊濤與北京崑崙鴻星冰球俱樂部(以下簡稱北京崑崙鴻星)創始人岳欣禹交換了合作協議,這標誌着黑龍江崑崙鴻星冰球俱樂部正式落户龍江,也為黑龍江開闢了《2022冰球行動計劃》的嶄新篇章。

  同時,俄羅斯冰球協會副主席庫爾巴托夫(Kurbatov)與北京崑崙鴻星董事會主席趙曉宇交換合作協議書,標誌着黑龍江崑崙鴻星冰球俱樂部將加入俄羅斯超級冰球聯賽(VHL)。

會上舉行俱樂部授旗儀式

  據了解,俄羅斯超級冰球聯賽(VHL)是僅低於世界頂級職業聯賽--大陸冰球聯賽(KHL)的冰球賽事,目前有中國、俄羅斯、哈薩克斯坦3個國家28支隊伍。根據協議規定,該聯賽的30個主場將設在黑龍江。

  黑龍江省冬季運動管理中心主任姜躍清介紹,黑龍江省冰球隊隊員從哈爾濱冰球隊和齊齊哈爾冰球隊選拔組成,共有隊員25人,正選隊員22人,備選3人。其中,哈爾濱12人(備選3人),齊齊哈爾13人。教練組由7人組成,6人外教,1人中方。主教練俄羅斯人阿萊克斯(Alex),中方教練為齊齊哈爾籍胡江。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度