302 Found

302 Found


nginx

東風隊全體陣容亮相 劍指沃帆賽冠軍

東風隊12名船員在巴黎亮相(東風隊供圖)

  大公網5月17日訊(記者俞鯤)巴黎時間5月16日上午9點30,由東風汽車公司冠名贊助的中國船隊東風隊在巴黎舉行新聞發佈會,正式公佈將代表中國參加2017-18沃爾沃環球帆船賽的12名船員大名單。12人陣容彙集來自6個國家的精兵強將和年輕力量,東風隊也是本屆沃爾沃環球帆船賽參賽隊伍當中首支全部船員亮相的船隊。

  2017-18沃爾沃環球帆船賽將於今年10月22日從西班牙阿利坎特起航,距離正式開賽還有160天,帶領東風隊在2014-15賽季登上季軍寶座的法國人夏爾·戈德赫裏埃繼續擔任東風隊船長,此前備受關注的東風隊最後兩名船員也在新聞發佈會上揭曉——導航員帕斯卡·畢德戈裏和“多面手”凱文?埃斯科菲耶,兩人都曾在上屆東風隊中立下赫赫戰功。帕斯卡是費加羅單人橫跨大西洋帆船賽、 Transat Jacques Vabre 雙人橫跨大西洋帆船賽的冠軍和一項遠洋世界紀錄保持者,也是氣象及戰略分析的專家,他將和上屆比賽一樣繼續擔當船長夏爾的重要助手;而來自法國的凱文則是不可多得的全能型的船員,不僅有着豐富的離岸航行經驗,也是名優秀的技術工程師、造船師。

  在已經宣布的10名船員中,包括了兩位新西蘭頂級遠洋帆船選手——斯圖爾特·班納坦、達利爾·維斯朗,及法國帆船明星選手傑瑞米·貝尤。前者曾7次參加沃爾沃環球帆船賽,而達利爾則在上屆比賽中,為阿布扎比隊贏得冠軍。傑瑞米是今年旺代單人不間斷環球帆船賽的季軍,並且曾三次贏得費加羅單人橫跨大西洋帆船賽冠軍,今年是他第一次參加沃爾沃環球帆船賽。

  在2014-15賽季中層層選拔出來的三名年輕中國船員——楊濟儒、陳錦浩、劉學,將繼續為東風隊效力,這也體現了東風隊在推動中國遠洋航海事業上的不懈努力。此外,東風隊裏兩名女性船員也是實力雄厚——來自法國的瑪麗·裏烏均是4次Nacra17級帆船世錦賽冠軍得主,荷蘭的卡洛琳·布勞爾則有着兩屆沃爾沃環球帆船賽女子船隊的比賽經驗。

  在上屆比賽中,東風隊出乎所有人意料取得了第三名的好成績,而新賽季再次參賽,中國船隊將向着更高遠的目標進發。對此,船隊總經理布魯諾?杜布瓦表示:“我們要運用之前所獲得的經驗,並不斷完善進步,而不是單純的依賴它。”他補充道,任命夏爾?戈德赫裏埃為船長只是第一步,夏爾已經證明他有能力領導並處理東風隊的一切問題和需求,東風隊也邀請了符合船隊理念的經驗豐富、渴望勝利的女性船員加入船隊。

  東風隊船員名單:

  夏爾·戈德赫裏埃(法國):船長

  帕斯卡·畢德戈裏(法國): 導航員

  凱文·埃斯科菲耶(法國)

  傑瑞米·貝尤(法國)

  達利爾·維斯朗(新西蘭)

  斯圖爾特·班納坦(新西蘭)

  傑克·博泰爾(澳大利亞)

  卡洛琳·布勞爾(荷蘭)

  瑪麗·裏烏(法國)

  楊濟儒(中國)

  陳錦浩(中國)

  劉學(中國)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度