302 Found

302 Found


nginx

百支隊伍將競技中華軒轅龍舟賽

第六屆中華軒轅龍舟大賽新聞發佈會(大公報記者馮雷攝)

  大公網5月10日訊(記者馮雷)5月29日至30日,端午節期間,第六屆中華軒轅龍舟大賽將在河南省鄭州市鄭東新區龍湖舉行,賽事規模為100支代表隊,現時報名參賽隊伍既有來自美國、法國等隊伍,又有來自北京、山東、湖北等各省市的隊伍。

  5月10日,第六屆中華軒轅龍舟大賽新聞發佈會在鄭州舉行,河南省體育局副局長梅寶菊説,今年的全運會將龍舟作為新增設的19個群體項目之一,極大地激發了廣大愛好者的參賽熱情,賽事報名啟動後不到20天就報滿100支隊伍。龍舟運動在全省形成了“我要上全運”的良好氛圍。

  本次賽事設公開組、混合組、家庭組和少年組四個組別,競賽項目為200米直道競速。組委會將安排水上獨竹漂和水上飛人表演,增設民俗文化展示。屆時,觀眾除了觀看傳統的龍舟項目比賽以外,欣賞到精彩的水上特技演出和捏麪人、吹糖人等傳統民俗展示外,還可以體驗趣味籃球、足球、網球等項目,讓端午節真正成為娛樂、交流、全民參與的愛國主義教育的節日。

  本次賽事由河南省體育局、河南省民族事務委員會、鄭州市政府、中華炎黃文化研究會主辦,河南省社會體育管理中心、鄭州市體育局、鄭東新區管理委員會承辦,旨在弘揚中華傳統文化,豐富群眾節假日體育文化生活。

  該項賽事自2012年開始,已連續成功舉辦五屆,參與度和影響力不斷提高,規模逐年擴大,已成為河南群眾體育賽事一個響噹噹的品牌,也是目前河南乃至華北地區規格最高、規模最大的龍舟賽事。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度