302 Found

302 Found


nginx

中華龍舟大賽長沙站落幕

中華龍舟大賽長沙站比賽現場

  大公網4月17日訊(記者張聰)近日,中華龍舟大賽(長沙·芙蓉站)于瀏陽河長沙市芙蓉區段水域順利落下大幕。來自湖南、廣東、福建、山東等地36支龍舟隊在三個單項、四個組別比賽中展開最後較量。總成績方面,樂從羅浮宮隊、名門世家九江隊分別衞冕職業男子、女子總成績冠軍,聊城大學男、女隊榮獲青少年組別總成績雙料冠軍。

  長沙芙蓉站是今年中華龍舟大賽的第二站,職業組樂從羅浮宮、名門世家九江、福州浦下等強隊紛紛揮槳出戰。樂從羅浮宮隊以全勝戰績首次拿到新賽季職業男子組大滿貫,繼續扞衞龍舟王者的榮耀;職業女子組,名門世家九江隊包攬100米、200米雙料冠軍,繼海南萬寧站後再次拿下總成績冠軍,500米冠軍則被武進太湖灣隊收入囊中。

  本站中華龍舟大賽首次來到了龍舟文化故里——湖南省,落户于瀏陽河長沙市芙蓉區段。對於龍舟大賽首次落户長沙,長沙芙蓉區龍舟協會會長陳浩表示,長沙芙蓉區開展這麼高水平、高規格的龍舟賽尚屬首次,在積極參賽的同時,我們也在摸索龍舟的訓練方法與發展趨勢,逐步向競技龍舟靠攏。

  據統計,本次長沙芙蓉站共吸引到75支龍舟隊、1400餘人報名參加資格賽,隊伍數量再創新高,其中近10支隊伍來自湖南本地。中國龍舟協會秘書長余漢橋表示,大賽來到湖南長沙,就像《瀏陽河》歌曲一樣,關注度非常高。他指出,備賽階段,地方政府高度重視賽場環境建設,在瀏陽河環境治理和改造方面下了很大功夫,水道的水質、流速、寬度等各項指標都達到了國際標準。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度