302 Found

302 Found


nginx

爭先賽勇奪銅牌 李慧詩劍指八月全運會

圖:李慧詩在凱琳賽獲得第十名後,向觀眾揮手致意/大公報記者游夢江攝

  大公網4月17日訊(記者游夢江)2017世界場地單車錦標賽昨日在將軍澳香港單車館進行到最後一天賽事,李慧詩出戰最後一項個人賽凱琳賽。昨早以首圈第三組第一名晉級的李慧詩,在下午次圈比賽衝刺時發生碰撞,導致韓國車手李慧貞炒車,最後只得第五名無緣決賽,並在稍後進行第7至第12名的名次賽中位列第10。儘管此次參賽僅獲一面銅牌,但李慧詩將下一個目標定在八月底的全運會。

  李慧詩在凱琳賽次圈賽至末段時碰撞到烏克蘭選手巴素娃,導致韓國車手李慧貞炒車。李慧詩雖保持住平衡,但已無法以前三名的成績衝線,痛失決賽資格。完成次圈的李慧詩回到休息區後一言不發,獨自戴上耳機踩單車保持狀態,香港單車隊總教練沈金康則在一旁陪伴。在稍後的第七至第十二名的名次賽,李慧詩以第10名衝線,在此次世錦賽中以一面爭先賽銅牌結束征程。

  結果這項賽事冠軍由德國選手禾高奪得,亞軍為哥倫比亞選手巴約娜,季軍是比利時選手迪根迪莉。

  若非撞車可入決賽

  在賽後接受訪問時,李慧詩表示參加三個項目讓自己體能消耗很多,新賽制的啟用也一定程度影響自己發揮。她説:“自己在凱琳賽首圈發揮很好,但次圈卻緊張焦急,提早了發動攻勢想要去避免碰撞,結果真的撞了。其實是自己對新賽制仍未非常熟悉,若非撞車,我相信是能入決賽。新賽制上,我一直想着要做好進攻,卻沒有好好運用爆發力,進攻時消耗很多體力,結果終點前入直路時乏力對抗其他對手。”

  此次世錦賽李慧詩一共參與爭先賽、500米計時賽和凱琳賽三項賽事,雖是主場作戰,她亦坦言壓力不小。“首日贏得銅牌後有感到壓力,知道自己有能力,壓力就更大。這幾天只要一步出酒店就有人會認得自己,無時無刻都有人叫停自己影相,無論是我過馬路等紅綠燈都有人叫停,的確有影響。”李慧詩説,很抱歉結果讓支持她的車迷有所失望,但她已盡了全力表現香港人精神,仍非常感謝大家支持。

  最想先放假休息

  下個月即將踏入三十歲的李慧詩表示,運動員即使過了三十歲,依然可以在運動生涯中再創高峰。完賽後的李慧詩最想做的事就是先給自己放個假,她説:“現在最想做是清空一下腦袋,2016年對我來説是很震撼的一年,因為要踩世錦賽,奧運後一直硬着頭皮繼續訓練,現在很想休息一下。加上今年普教練的離開,對我來説是一件很傷痛的事,我需要些時間去治療自己。”結束此次世錦賽,李慧詩下一個目標將會在八月底的全運會。

  其餘港將方面,港隊梁嘉儒以1分04秒993位列男子一公里個人計時賽排名第26位,無緣決賽。楊倩玉出戰女子25公里記分賽未能得分,終以第20名完成比賽。梁峻榮夥拍梁嘉儒于男子50公里麥迪遜賽中途退賽。五日賽事後,港隊以李慧詩一面爭先賽銅牌結束世錦賽之旅。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度