302 Found

302 Found


nginx

鄭州女網公開賽開球 多位實力好手參賽

  大公網4月16日訊(記者馮雷)15日,2017“碧源杯”鄭州國際女子網球公開賽開球儀式在河南中原網球中心舉行,吸引了22個國家及地區的77名職業球員報名參賽,其中世界前100球員高達6名。

  河南省政協原副主席、河南省網球協會名譽主席陳義初説:“今年鄭州的賽事,有四個第一,第一次WTA賽事落户鄭州,第一次有排位前100位的世界頂級女子選手在鄭州參加比賽,第一次進行電視轉播,第一次比賽的廣告收入超出預期。這真正是一次里程碑式的賽事,值得寫入鄭州的城市史和河南的網球史。特別是鄭州在去年年底,已經列入建設中國國家中心城市的行列,而WTA比賽的落户鄭州也為鄭州成為中國國家中心城市添上濃墨重彩的一筆。”

  本次賽事參賽球員陣容平均世界排名空前強大,為WTA同級別賽事之最。大賽吸引了22個國家及地區的77名職業球員報名參賽,其中世界前100球員高達6名。

  賽會頭號種子是現世界排名第40位的中國金花彭帥,彭帥單雙打實力均衡,曾在2013年和2014年分別奪得温網和法網兩項雙打大滿貫冠軍,雙打世界排名曾高居第一,單打方面也在2014年美網躋身四強,去年在天津網球公開賽拿到職業生涯WTA單打首冠。此外,王薔、段瑩瑩、日比野菜緒、鄭賽賽等實力好手均會前來參賽。值得一提的,河南省隊的唐好辰也將持外卡參加本次大賽。

  2017“碧源杯”鄭州國際女子網球公開賽是由WTA(國際女子網球協會)授權,國家體育總局網球運動管理中心、河南省體育局主辦,中原網球中心承辦。

  本次比賽是目前中原地區規格最高的國際網球賽事,也是2017年WTA125K系列賽全球首站賽事。賽事為期9天,設女子單打和女子雙打兩個項目,4月15日至16日為預選賽,4月17日至22日為正選賽,決賽將於4月23日舉行。賽事獎金級別為WTA12.5萬美元,冠軍積分為160分。

  開球儀式結束後單打預選賽全面展開。預選共設16簽,最終將有4名選手晉級正選賽。在中央球場揭幕戰中,來自泰國的汪天彩以7-5/6-4擊敗中國球員張宇璇。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度