302 Found

302 Found


nginx

惡劣天氣致F1中國站練習賽遇阻 二練未開始便結束

  大公網4月7日訊(記者夏微、倪巍晨)7日,2017F1中國站進入練習賽日,然而,由於惡劣天氣,兩輪練習賽遭遇重重阻礙,首練中車手們大多未能獲得有參考價值的成績,二練更是在無盡的等待中宣布結束。到場觀賽的車迷們雖有遺憾,卻也對週六的排位賽更加期待。

  每年的中國站比賽,上海的天氣都是車隊關注的重點,梅雨季前後的上海,天氣變化無常,不是晴空萬里,便是陰雨連綿,讓人不得不做好萬全的準備。6日起,上海結束了一連幾天的晴好天氣,陣雨不斷。7日,更是從一早便大雨傾盆。上賽道出現積水,使得賽車抓地力很差。

  7日上午的首輪練習賽中,醫療直升機受到天氣影響無法在指定位置降落,賽事組織者兩次亮出紅旗叫停比賽。雖然紅牛車隊的小維斯塔潘以1分50秒491的最快單圈鎖定頭名,但備受關注的漢密爾頓、萊科寧和維特爾等人都未跑計時圈,對於各個車隊來講,這樣的成績並無參考價值。

  午間,天氣略有好轉,但進入下午的二練時,賽場糟糕的能見度依舊導致醫療直升機無法起飛,二練不得不進入無盡的等待,各車隊車手只能在維修區待命,不過賽會表示,無論二練何時開始,結束時間都將是原計劃的15點30分。

  在距離停表還剩12分鐘時,賽事確認二練不會開始。於是,二練在等待了90分鐘左右後,沒有開始便已結束。

  值得一提的是,為了安撫到場車迷,漢密爾頓在候場期間,主動走到車迷看台互動,不僅一路拿着自己的手機 記錄下車迷的熱情,更是大方地和車迷打招呼合影,還送出不少現場簽名的帽子。這一插曲,對不少等待了一天的車迷來説,可謂不小的驚喜與安慰。

  8日下午,2017F1中國站將進行排位賽,當日上午,車手們將僅有最後一次練習賽機會。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度