302 Found

302 Found


nginx

2017國際極限帆船系列賽青島站比賽28日啟幕

  大公網4月6日訊(記者殷江宏、通訊員袁華強)記者從此間舉行的新聞發佈會獲悉,2017國際極限帆船系列賽青島站比賽將於4月28日至5月1日舉行。據悉,該賽事本賽季在全球3個大洲共設8站,青島站為第2站。

  國際極限帆船系列賽是經世界帆船聯合會認證的“5大特別賽事”之一。2017年是該賽事開展精英級體育館式近岸帆船賽的第11個年頭,也是賽事登陸“帆船之都”青島的第7個年頭。

  據青島市體育局副局長徐仲偉介紹,目前已確認瑞士阿靈基隊、英國路虎BAR帆船學院隊、阿曼航空隊、奧地利紅牛帆船隊、丹麥SAP極限帆船隊、新西蘭特維拉帆船隊6支全賽季參賽隊共計34名運動員來青參賽,第7支船隊正在確認。其中已確認參賽的運動員來自9個國家,此前曾獲得過4枚奧運金牌,21項世界冠軍頭銜,25項歐洲盃冠軍頭銜,以及96項國家冠軍頭銜。另一方面,該賽事頗具“革命精神”,打破了傳統帆船比賽的發展模式,將史無前例的酷炫賽船和精彩競技活動帶到公眾眼前,還特設“嘉賓船員”席位,讓嘉賓置身於激烈的海上戰鬥中,感受水翼雙體帆船的急速航行。

  據了解,青島站比賽為期4天,首日是公開水域比賽,競賽水域主要為浮山灣、奧帆中心外港池和主防波堤南側;第二至第四天是港內賽,競賽水域主要為浮山灣和奧帆中心外港池。每天進行6輪比賽,正式比賽時間計劃是每天14時到17時,但在比賽實際過程中,往往會根據天氣情況變化而略作調整。

  2017國際極限帆船系列賽全球共設8站,依次為:阿曼馬斯喀特、中國青島、葡萄牙馬德拉群島、歐洲(地點待定)、德國漢堡、英國卡迪夫、美國聖地亞哥和墨西哥洛斯卡洛斯。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度