302 Found

302 Found


nginx

阿里體育與國際泳聯達成全面戰略合作

美國泳壇傳奇菲爾普斯獲得最佳男子游泳選手獎。

  大公網12月5日訊(記者 張聰)第四屆國際泳聯(FINA)年度“泳壇盛典”于當地時間4日在加拿大温莎開幕。本屆“泳壇盛典”上,阿里體育與國際泳聯共同宣布,雙方達成10年全面戰略合作伙伴關係。根據協議,未來阿里體育將與國際泳聯展開在電商、票務、體育旅遊、培訓以及賽事推廣運營等方面全面深度合作,推動並提高中國水上運動在全球的發展和和影響力,並在全球範圍內推廣水上運動。

  對於本次合作,阿里體育方面表示,通過此次全面戰略合作,阿里體育將以大數據為指導,以互聯網的思路為國際泳聯這個頂級IP,以及旗下賽事和明星IP全面升級,同時讓消費者、體育迷也能夠從中受益。

阿里體育與國際泳聯達成全面戰略合作。

  針對水上運動的推廣,阿里體育方面透露,阿里體育獲得了國際泳聯所擁有的賽事,如公開水域游泳、高台跳水等項目的舉辦權。未來將為廣大水上運動愛好者提供更多大賽機會提升運動能力,同時,還將圍繞青少年培訓展開教練員培訓、培訓設施和課程、場館等多項業務,擴大水上賽事的參與度和影響力。

  據悉,本屆“泳壇盛典”中,阿里體育CEO張大鐘與國際泳聯主席胡里奧還共同將“最佳男子游泳選手獎”授予傳奇游泳名將——菲爾普斯。世界紀錄保持者、被譽為泳壇鐵娘子的匈牙利選手霍斯祖獲得年度最佳女子游泳獎項;在里約奧運會中拿下4枚金牌的美國選手萊德基在本年度泳壇盛典中榮獲游泳最佳表現獎,同樣獲此獎項的還有英國游泳運動員亞當·佩蒂。

  此外,本屆“泳壇盛典”,除了國際泳聯六大項賽事的單項獎以外,阿里體育作為聯合主辦方,增設“2016國際泳壇年度最佳超越獎”,以鼓勵在水上項目成績卓著、具有超越精神的運動家們,在里約奧運會上衞冕女子10米台冠軍的中國跳水運動員陳若琳獲得該獎項。##

責任編輯:張文傑 DN027

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度