302 Found

302 Found


nginx

12名世界冠軍深圳助力體育公益

  大公網11月30日訊(記者黎冬梅)11月28日下午,“以冠軍的名譽致敬中國體育人公益活動暨冠軍體育人公益基金會與深圳鼎海體育簽約儀式”在深圳蛇口希爾頓酒店舉行。夏季奧運會跳水冠軍、北京市冠軍體育人公益基金會負責人、冠軍委員會主任高敏等12名前奧運冠軍和世界冠軍代表現場助力中國體育公益事業。

  根據協議,雙方將聯合發動社會各界參與體育公益事業,並在體育賽事運營、體育用品開發、體育項目培訓等全方位、深層次開展合作,承擔起企業的社會責任,藉助冠軍體育人的力量和影響力,大力發展體育事業,幫助政府做好退役運動員就業創業等工作,促進健康中國建設。

  在活動現場,北京冠軍體育人公益基金會向深圳傷病體育人捐贈20萬元康復服務預付卡,深圳鼎海體育也向冠軍體育人公益基金會人民幣80萬元。

  以冠軍的名譽致敬中國體育人

  據了解,北京市冠軍體育人公益基金會是經由北京市民政局批准設立的一家由幾十名奧運冠軍、世界冠軍、和熱心企業家們共同發起的公益機構,致力於發揚體育精神,扶助退役運動員,特別是生活困難和受傷病困擾的運動員。

  高敏告訴記者,每一名專業運動員都是從很小的時候就開始進行艱苦的訓練,他們付出了異於常人的辛苦和努力,但是最終能登上領獎台的畢竟只有少數。那些無緣出現在公眾視野的運動員,同樣付出了他們的青春和汗水,並為中國體育的發展做出了巨大的貢獻。但他們中的很多人在退役之後都承受着訓練留下的傷痛折磨,這些傷病直接影響着他們的再就業,甚至生活質量。北京冠軍體育人公益基金會希望能以這個冠軍群體的影響力和號召力,呼籲全社會的有識之士,伸出愛心之手幫助他們擺脱傷病折磨,讓他們感受到來自隊友的關愛和社會的温暖,讓他們在未來的日子裏能以健康的身心贏得人生的金牌。

  深圳鼎海體育集團總裁管桓斌致辭中表示,鼎海體育集團積極貫徹習近平總書記對體育工作的重要指示精神和相關文件精神,大力發展體育事業和產業,此次鼎海體育與北京市冠軍體育人公益基金會深入開展合作,以“身健康、心享受”理念,全面促進全民健身運動普及開展,把冠軍精神轉化為行動和力量。

  管桓斌告訴記者,本次合作協議簽署後,雙方將聯合發動社會各界參與體育公益事業,並在體育賽事運營、體育用品開發、體育項目培訓等全方位、深層次開展合作,承擔起企業的社會責任,藉助冠軍體育人的力量和影響力,大力發展體育事業,幫助政府做好退役運動員就業創業等工作,促進健康中國建設。

  高敏表示,鼎海體育作為一家深圳民營企業,如此傾力健康中國建設,以全民健康為已任,體現了高度的愛國主義精神和崇高的社會責任感,令人欽佩,我為你們點贊!”並稱贊深圳在體育公益事業上的發展成就和優良的全民體育氛圍。

  參加當日活動的奧運冠軍和世界冠軍代表有跳水冠軍高敏、體操冠軍鄧琳琳、舉重冠軍曹磊、游泳冠軍錢紅、柔道冠軍唐琳、跳水冠軍孫淑偉、羽毛球冠軍楊維以及冬奧會冠軍張會、殘奧會冠軍孫長亭和攀巖世界冠軍鍾齊鑫和圍棋世界冠軍劉小光等。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張文傑 DN027

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度