302 Found

302 Found


nginx

深圳福田引入文體名人 網球運動員鄭潔成體育顧問

  大公網11月25日訊(記者黃仰鵬)“鄭潔·福田區人民政府合作備忘錄”簽收儀式25日上午在深圳市福田會堂舉行,此間宣布網球運動員鄭潔正式成為“福田區體育顧問”,她也是福田區所引進的第十二位文體名人。

  鄭潔1990年開始練習網球,2001年選調進入國家集訓隊,2003年轉入職業網壇。2004年,成為中國第一位殺入大滿貫16強的運動員。2006年,和搭檔摘下了澳網和温網的女子雙打冠軍。2008年,出戰温網並闖進女單四強,創造了中國選手當時在大滿貫的最好戰績;並與搭檔摘得北京奧運會網球女雙銅牌。2009年,世界排名升至15位,重新整理中國金花當時最高的排名記錄。截至2014年底,鄭潔女士個人職業生涯共獲得4個WTA巡迴賽單打冠軍,15個網球女子雙打冠軍。

  據介紹,鄭潔此次與福田區“牽手”後,將發揮其國際、國內的號召力和影響力,吸引業內人士和重大賽事進入福田。同時,鄭潔也將定期開展專題公益講座,通過“進社區、進校園”等活動,為福田的網球愛好者,特別是青少年提供專業的現場指導,這必將促進網球項目成為福田的又一張文體事業品牌。

  福田名人引進工作于2012年啟動,先後引進了易建聯、王皓等十二位體育名人。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張文傑 DN027

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度