302 Found

302 Found


nginx

今日看點:田徑開賽中國衝2金 全線出擊三大球迎惡戰

  中新網裏約熱內盧8月11日電(記者王祖敏)里約奧運第七日(北京時間12-13日),金牌大户田徑加入戰局,將給賽場掀起新高潮,場地自行車賽場則有望給中國軍團帶來歷史性突破。

  田徑“開門”中國有望大吉 自行車競速期待零的突破

  田徑首日賽事將產生男子20公里競走、女子鉛球和女子10000米3枚金牌。中國將在前兩項上向金牌發起衝擊。

  在4年前的倫敦奧運會上,年僅20歲的陳定獲得男子20公里競走金牌。4年後,更加成熟的陳定將攜世錦賽亞軍王鎮以及實力不俗的蔡澤林力爭衞冕。

  去年獲得女子鉛球世錦賽銀牌的鞏立姣,今年5月投出了本賽季排名世界第一的成績。而倫敦奧運冠軍、白俄羅斯老將奧斯塔普丘克因涉藥被剝奪金牌而禁賽,另兩大競爭對手新西蘭老將亞當斯和德國選手施瓦尼茨今年狀態下滑。此消彼長,鞏立姣奪金希望大增。

  作為“自行車大國”,中國還從未獲得一枚自行車運動的奧運金牌,難免讓國人耿耿於懷。

  在倫敦奧運會上,宮金傑與隊友郭爽在場地自行車女子團體爭先賽中一天兩破世界紀錄,卻因被判犯規,金牌變銀牌。如今,在法國教練本努瓦的調教下,宮金傑與新搭檔鍾天使的水平已站上世界之巔,有望在團體競速賽中率先為中國自行車實現奧運金牌零的突破。

  “最美冠軍”期待以金牌謝幕 雷聲能否扛起花劍團體大旗

  當日雖沒有跳水和乒乓球的金牌賽事,但中國仍有穩定奪金點。北京奧運“最美冠軍”何雯娜將與擁有7個世界冠軍頭銜的李丹,在女子蹦牀決賽中收回在倫敦爆冷“丟失”的金牌。

  柔道收官日,終於出現中國隊的最大奪金點。女子柔道大級別一直是中國柔道隊的優勢項目,孫福明和佟文都曾獲得奧運金牌。目前排名女子78KG以上級世界第一的于頌則將捍衞中國女柔在大級別的榮譽。

  在男子花劍個人賽中敗走麥城後,倫敦奧運冠軍、中國代表團旗手雷聲就表示會在團體賽中捲土重來。由他和陳海威、馬劍飛組成的三劍客能否扛起中國男子花劍大旗?

  陸永在北京奧運會上獲得男子85公斤級金牌,為中國舉重實現了在大級別上的突破。里約奧運,22歲的田濤將會在該項目上再次展示中國力士的實力。

  在花遊姐妹花蔣婷婷和蔣文文無緣里約之際,又一對中國姐妹花將現身奧運射擊賽場。奧運四朝元老魏寧將攜首次參加奧運會的妹妹魏萌一起爭奪女子雙向飛碟獎牌。趙聲波和曹逸飛將會出戰男子50米步槍卧射。

  三大球均迎惡戰 菲爾普斯望擴大紀錄

  中國三大球的4支隊伍將在同一天迎來惡戰。

  時隔8年躋身奧運八強的中國女足將在1/4決賽中迎戰德國隊。作為兩屆世界盃冠軍,德國隊的實力在中國隊之上。雙方在奧運會上的唯一一次交手,是在2004年的雅典,中國女足創造了0:8告負的恥辱紀錄。

  時過境遷,正處於復甦階段的中國女足雖已不再處於絕對劣勢,但此役對於鏗鏘玫瑰而言,過程重於結果。

  中國女籃將迎戰歐錦賽冠軍塞爾維亞隊。已戰罷三場的中國女籃1勝2負,小組賽最後一場將迎戰美國隊,幾無獲勝希望。因此,此戰也是事關中國女籃能否進入八強的生死之戰。

  塞爾維亞隊雖以歐錦賽冠軍身份直通里約,但這個新科狀元更多地被以“黑馬”定義,絕對實力還不具備十足的説服力。在去年的世錦賽排位賽上,中國女籃曾以85:69獲勝,在心理上應該不懼對手。

  中國女排的對手同樣是塞爾維亞隊,只是塞爾維亞女排顯然比其女籃更具實力。在去年的世界盃賽上,正是中國和塞爾維亞獲得冠亞軍,贏取了直通里約的門票。而塞爾維亞隊唯一一場失利就是負于中國隊。

  中國男籃將迎戰澳大利亞隊。被認為有望爭奪本屆奧運男籃獎牌的澳大利亞隊實力遠在中國隊之上,已慘遭三連敗的中國男籃恐仍難求一勝。

  游泳賽場,菲爾普斯有望在男子100米蝶泳決賽中繼續擴大他的“恐怖”紀錄。

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度