302 Found

302 Found


nginx

當奧運和七夕相遇 奧運健兒通過社交媒體秀恩愛

  昨天是“七夕”,也是中國傳統的“乞巧節”,不過因為牛郎織女的動人傳説,七夕如今更藴含了“中國情人節”的意味。而身在里約的奧運健兒中,有不少也是夫妻和情侶,他們在比賽之餘,也通過社交媒體大大秀了一把恩愛;同樣,即使是單身的人也沒有閒着,比如因“洪荒之力”爆紅的傅園慧,在接受採訪時再次震了一把圍觀群眾! 揚子晚報記者 張晨瑆

  吳敏霞公佈戀情 帥氣男友引發6萬多評論

  此次征戰里約的中國奧運健兒,在七夕曝出的最大一個新聞,無疑是剛剛拿到第五塊奧運金牌的吳敏霞,在微博上公開了戀情!

  昨天,吳敏霞微博發佈一張她與男朋友的合影:“祝大家七夕快樂,有情人終成眷屬。在這感謝一下一直以來在我背後默默支持我的這位帥哥。你辛苦了!”

  當地時間8月7日,吳敏霞和施廷懋在女子雙人三米板上獲得自己職業生涯的最後一塊金牌。看台上其男友張效誠也到場加油助威。

  而此番吳敏霞在微博自曝,也讓這段戀情得到印證。瞬間,吳敏霞的微博遭到了“狂轟濫炸”,評論如今已突破6萬條,“你是不是專程等這一天來虐狗的”、“這碗狗糧我吃了”、“就喜歡你這樣虐!”等等,滿滿都是祝福!

  秦凱高唱《七夕之歌》

  在里約他有何姿相陪

  昨天,國家跳水隊員秦凱也應景發了一條微博,效仿岳雲鵬的《五環之歌》唱出了《七夕之歌》:“啊,巴西,你比七夕多一夕!節日快樂!這個踩腿的地兒不錯!”配了一張正在理療的照片。然而,這張照片引來了網友的“差評”:“七夕節都不發和姿姐的合照”、“換何姿,強烈要求被喂狗糧”……

  眾所周知,同為國家跳水隊員的秦凱和何姿也是一對情侶,兩人的戀情因為四年前何姿在倫敦奧運會擁抱安慰憾失單人項目金牌的秦凱而浮出水面。不過,在此之前,秦凱也發了一張圖片,那是他與何姿雙雙穿着中國里約奧運代表隊“西紅柿炒雞蛋”隊服的合影。

  “槍神夫妻”甜蜜互動

  杜麗向龐偉“索要簽名”

  杜麗、龐偉,是新中國體育史上第一對奧運冠軍夫婦,本屆奧運會,他們又一次攜手出戰,最終各自收穫了一銀一銅。“我們都是成功的。”龐偉説起他與杜麗,如此表述。

  昨天,龐偉曬出自己的奧運參賽照片,並配文:“這明明是冠軍的配色啊”。而杜麗則轉發了這條微博,並且回覆道:“給個簽名唄”!他們的甜蜜互動也引發了網友們的圍觀:“七夕被塞的第一口狗糧”、“一大早開始虐我”、“麗姐也給我簽個名唄”、“太太太喜歡你倆了,吃狗糧也開心”……

  “洪荒少女”再爆高論

  “單身19年不懂這快樂”

  昨天,傅園慧喜獲仰泳100米銅牌,這位“洪荒少女”的賽後採訪,依然是人們的焦點。而因為恰逢七夕,她也在接受記者採訪時祝大家節日快樂,然而她的一些回答,卻依然畫風清奇……

  比如,面對自己這兩天來的爆紅,她直接來了一句“我以為一般人都不會喜歡我這種類型的,會不會太重口味了一點?”話雖如此,但依然架不住她的微博上,不停有人向單身的她示愛。在此之前,2015年喀山世錦賽上,被問及是否羨慕霍斯祖有老公陪伴參賽時,傅園慧也有一段關於單身的妙論:“我單身19年了,不懂這種快樂。”

  “其實我自己看我自己的視頻都覺得慘不忍睹。我可以罵自己嗎?”傅園慧對於自己走紅網絡的視頻採訪表示:“算了,還是不要了,這是公共場合。”

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度