302 Found

302 Found


nginx

劉延東在聖保羅賽前訓練營看望中國體育代表團

\

  當地時間8月3日下午,國務院副總理劉延東視察中國體育代表團賽前訓練營游泳館,並與運動員親切交談。記者侯露露攝。

  當地時間8月3日,國務院副總理劉延東在巴西出席里約奧運會開幕式前前往聖保羅賽前訓練營看望中國體育代表團。

  中國隊的賽前訓練營位於聖保羅市的松林俱樂部,這是拉丁美洲最大的多項運動俱樂部,成立於1899年,至今已有117年的歷史。俱樂部佔地17萬平方米,可為乒乓球、體操、游泳、排球、擊劍、拳擊、足球等15個項目提供訓練場地設施。2008年北京奧運會50米自由泳項目的金牌獲得者小西埃洛就是在這裏進行訓練。

  劉延東分別視察了游泳、花樣游泳項目訓練和訓練營餐廳。在游泳館,即將於8月8號奔赴里約參賽的游泳隊的幾名隊員正在訓練,劉延東詢問了他們的賽前訓練情況,並鼓勵他們展現良好的競技狀態,超越自我;在花樣游泳訓練場館,10位女運動員正在進行動作訓練,此番她們表演的題目為“尋龍”,在融匯有京劇風格的音樂節奏中,姑娘們躍起、潛下,分開、聚攏。一曲結束,劉延東稱讚運動員們的表現“非常精彩、很有特點”,希望她們在隨後的比賽中表現出最好的狀態。隨後,劉延東來到中國代表團餐廳,關心地詢問了中國運動員、教練員和工作人員的飲食情況和生活情況。

  劉延東代表黨中央、國務院向中國代表團全體運動員、教練員和工作人員致以誠摯問候和良好祝願。劉延東説,黨中央、國務院高度重視這次里約奧運會的各項備戰參賽工作。行前,劉云山同志受習近平主席委託專門會見了中國體育代表團並發表重要講話,勉勵大家頑強拼搏,敢於勝利,取得競技成績和精神文明雙豐收。我此次作為習近平主席特別代表出席里約奧運會開幕式,體現了中國作為奧林匹克大家庭一員對奧林匹克事業發展的積极參與,以及對巴西辦賽的大力支持。

  劉延東表示,當前中國綜合國力快速提升,體育事業加速發展,中國同奧林匹克運動的關係更趨緊密。這一次,我們派出了711人組成的代表團,是中國體育代表團境外參賽史上規模最大的一屆,是中國積极參與奧林匹克運動的又一例證。你們能代表國家參加奧運會,既是崇高的榮譽,又是莫大的責任。你們的奧運夢、中國的體育強國夢和中華民族偉大復興的中國夢是緊密聯繫在一起的。希望大家大力弘揚中華體育精神,賽出水平、賽出風格,以精湛的技藝、過硬的心理素質、良好的競技狀態投入每一場比賽,創造優異成績,實現超越自我、超越極限的目標,為祖國爭光、為民族爭氣,為人生添彩。場上是對手,場下是朋友。希望你們高舉奧林匹克團結、友誼、合作的旗幟,加強與各國運動員的交流,切磋技藝,建立友誼。

  劉延東説,人生能有幾回搏 ? ! “ 自信人生二百年,會當水擊三千里 ”。全中國人民都在關注和祝福你們,祝願大家在里約奧運會上再創佳績、再續輝煌,圓夢裏約!

責任編輯:程宇 DN006

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度