302 Found

302 Found


nginx

穆雷當選英國代表團開幕式旗手 坦言是“無上榮譽”

  三屆網球大滿貫得主、奧運會衞冕冠軍穆雷3日被選為英國代表團開幕式旗手,他稱獲得旗手資格為“無上的榮譽”。

  英國代表團的項目代表隊提名了各自的旗手人選,最終29歲的穆雷順利當選。他將在5日晚的奧運會開幕式中率領英國隊進入會場,開啟個人的第三次奧運之旅,同時也是他的衞冕之旅。

  穆雷説:“能夠代表我的國家參加奧運會已經如夢幻一般,當選旗手更是無上的榮譽。”

  2012年倫敦奧運會,穆雷在男單決賽中橫掃“瑞士天王”費德勒,為東道主英國獲得百年來首塊奧運網球男單金牌。僅僅一個月後,他在大滿貫賽事之一的美網奪得個人職業生涯第一個大滿貫桂冠,也打破了英國網球男單選手76年的大滿貫冠軍荒,堪稱英國網球界的“圓夢高手”。來里約前不久,穆雷又在温布爾登拿到個人第三個大滿貫冠軍頭銜,成為英國代表團最耀眼的明星之一。

  英國代表團團長英格蘭德表示,穆雷跟他表達了當選旗手帶給他的強烈榮譽感,“那種真誠和懇切讓我感到讓他當旗手是多麼正確的選擇”。

責任編輯:程宇 DN006

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度