302 Found

302 Found


nginx

激情因“盒”燃燒!小米盒子聯手百視通呈現體育賽事

  大公數碼8月3日訊 2日上午,小米盒子聯手百視通在京舉辦“激情因‘盒’燃燒——小米盒子與百視通內容合作發佈會”。會上,雙方共同宣布將在小米盒子上陸續開通百視通專區,百視通優質的體育、影視、綜藝、少兒等節目內容將逐步引入小米盒子。

  其中2016-2017新賽季英超全部380場精彩賽事轉播和點播回放,將首批登陸小米盒子。英超包定價39元/月、299元/年。

  小米聯合創始人、小米電視負責人王川表示:“小米盒子開創了”互聯網盒子“這個產品品類,一直在引領行業的潮流發展,但好的硬件產品特性需要豐富而精彩的內容來呈現,感謝百視通的大力支持,令小米盒子的內容再上一個新台階,而小米盒子‘穩準狠’的性能特點十分符合觀看體育賽事,兩者相得益彰。”

  小米公司內容運營和投資副總裁陳彤説:“這是小米首次與百視通的首次合作。希望未來與百視通有更加長期和深遠的戰略,逐步對接百視通的優勢資源,從影視內容、綜藝節目到體育賽事,還包括百視通最拿手的兒童教育類節目。”他強調了,小米盒子在內容建設上將一如既往地保持開放互贏的戰略模式。

  百視通網絡電視技術發展有限責任公司副總裁盧剛表示:“百視通從2005年做IPTV起就致力於優質內容的建設,並建成了強大的優質內容庫,而小米是互聯網電視盒子的引領者。所以,近幾年來小米和百視通雙方一直保持着頻繁的接觸,今天基於盒子的全方位內容合作是天作之”盒“、情投意”盒“、珠聯璧”盒“。

  百視通網絡電視技術發展有限責任公司副總裁何孔勇、百視通網絡電視技術發展有限責任公司總裁助理于祝鋒、前北京國安隊長謝朝陽、英超專家顏強、知名作家李承鵬、美女主持張漠寒等嘉賓也共同出席本次發佈會。

  新賽季英超將於北京時間8月13日揭幕,發佈會沙龍上小米公司內容運營和投資副總裁陳彤、著名球星謝朝陽、英超專家顏強、知名作家李承鵬等人圍繞萊斯特城能否繼續作為黑馬衞冕、穆里尼奧PK瓜迪奧拉的曼市德比、各路豪強誰將奪冠等話題各抒己見。

  作為互聯網智能電視領軍品牌,小米盒子和小米電視目前累積銷量已突破1500萬,日均開機率達68%,遠高於電視行業平均水平,龐大的用户規模和活躍的用户互動,吸引了越來越多的內容方與小米一起合作共贏。成立近4年來,小米電視和小米盒子一直致力打造智能終端與視頻產品的”電視+智能+內容“的完整生態模式,在電視內容的運營和搭建上,小米秉承了聚合開放、無邊界延伸的理念。

  今年以來,小米電視和小米盒子更是加大了對體育內容的聚合。4月25日,小米電視上線”高爾夫網球頻道“,用户可從中觀看美巡賽等高球賽事。隨後,澳網、美網、中網、WTA等頂級網球賽事也陸續登陸小米電視和小米盒子。歐洲盃期間,小米電視與未來電視合作,為米粉帶來了2016年法國歐洲盃全部51場賽事內容和點播回放;小米電視還曾攜手騰訊企鵝TV帶來百年美洲盃決賽阿根廷VS智利的賽事內容。2016年是大賽之年,小米電視和小米盒子以呈現歐洲盃與英超等重大賽事內容為契機,不斷打造體育內容生態。

  小米公司內容運營和投資副總裁陳彤表示:“小米電視和小米盒子,還會為繼續為廣大米粉和球迷們奉上更多重磅的體育賽事節目。”


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度