302 Found

302 Found


nginx

未滿14歲泳將成里約最年輕選手 幸存于尼泊爾大地震

  2002年11月26日出生的戈麗卡·辛格是里約奧運會年齡最小的選手,還未滿14歲的她將代表尼泊爾隊在7日的女子100米仰泳預賽中亮相。

  辛格2歲時就和家人一起離開了尼泊爾,在英國倫敦生活學習,每年回國探親一次。她在英國一傢俱樂部練習游泳,從11歲開始參加尼泊爾的國內錦標賽,並打破了7項全國紀錄。

  對參加里約奧運會,辛格説:“這簡直不像真的。我一直很想參加奧運會,但我不知道自己有沒有資格,因為我年齡太小了。一個月前我知道能來奧運會,我簡直太高興了。”

  辛格是2015年尼泊爾大地震的幸存者,當2015年4月她回國參加全國游泳錦標賽時,遭遇了尼泊爾大地震,有數千人在地震中喪生。

  “那真是很可怕,我們當時在加德滿都,地震發生時我在樓的五層,沒辦法下樓逃出去,所以我在桌子下面躲了10分鐘,後來才能下樓去。”她説,“還好那是一座新樓,不像其他很多樓那樣倒塌了。”

  辛格把自己游泳得獎的收入都捐給了尼泊爾一家慈善機構,用於震後重建學校。

  辛格的父親帕拉斯陪着她一起來到了里約,他認為女兒能夠參賽是對她努力的回報,“她與眾不同,每天早晨4點就開始訓練,這是她應得的。她能成為里約奧運會最年輕的選手,並且一切都適應得很好,簡直令人難以置信。”

責任編輯:程宇 DN006

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度