302 Found

302 Found


nginx

國內跑步火到“搖號” 中國路跑足跡已至國外

\

  大公體育訊 中國路跑行業在這兩年出現了爆發式的增長,以馬拉松賽事為例,2010年中國馬拉松賽事僅為12場,而到了2015年已高達134場,參賽人數高達150萬,其中像北京馬拉松這樣的熱門比賽已經到了“一票難求”的地步。不僅參賽人數飛速增長,其賽事規模也更加多樣化,大到北京、廈門、上海、大連國際馬拉松,小到縣區、社區的馬拉松,賽事主題及形式也令人眼花繚亂,比如“公益跑”、“親子跑”、“相親跑”等等,其目的性更強,吸引了不同團體參加。

  據了解,北京馬拉松自1981年就開始舉辦,但是在2002年前,報名情況不甚火爆,甚至需要“到北體大組織學生來跑”,盈利狀況也非常慘淡;自2014年開始,北馬報名人數屢創新高,需要搖號參加,中籤率為14.2%。

  申波介紹説,除了像北京馬拉松這樣的傳統大型賽事,國外馬拉松也吸引了大量中國人參加,比如在紐約馬拉松和休斯敦馬拉松比賽。與此同時,線上馬拉松比賽也備受追捧,去年11月份,曼谷渣打馬拉松授權咕咚舉辦線上馬拉松比賽,“有十幾萬人參與”。人們之所以願意參加國外賽事,有部分原因是“用户喜歡國外的獎牌或者衍生品”。比如説獎牌的設計,申波認為吸引人的獎牌“設計漂亮、時尚”,同時“工藝精緻,契合當地文化”,優秀設計師可以“增加獎牌的收藏價值”。(文/于子鈞)


\    \

責任編輯:劉冬花 洪笑

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度