302 Found

302 Found


nginx

IT理工男變身體育大咖:學習扎克伯格先解決自身需求

\

  大公體育訊 個子不高、文質彬彬、鼻子上掛着一副大眼鏡的申波看似與體育毫不沾邊,“我以前也不愛運動”,申波説自己原本就是一個典型的理工男,在創立咕咚之前,“在通訊行業做與科技相關的工作”。那麼既不是體育工作者又不是運動達人,申波為什麼要跨界進入體育行業呢?

  “為什麼不善社交的扎克伯格要做社交平台Facebook呢?”,申波説扎克伯克建立“泡妞網站”解決自己找女朋友的需求,因此“我也要做一個服務讓自己運動起來”。看到身邊的同事朋友因為久坐不運動而健康堪憂,申波想要讓自己運動起來、讓身邊的人也運動起來,而且這個過程還要“好玩有趣”。

  在體育行業創業的人分為兩種,“第一種是互聯網創業,第二種是傳統體育工作者出來創業”,申波説兩者的思維是有差異的,前者思考的是用户需求何在、如何解決用户剛需,後者習慣調用自己的體育圈資源來拓展渠道。如果可以實現“互聯網+體育”,“這個行業才能快速發展”,申波認為只有當互聯網人士與傳統體育圈人士共同努力了,才能實現中國體育行業的質的飛躍。(文/于子鈞)


\    \

責任編輯:劉冬花 洪笑

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度