302 Found

302 Found


nginx

玩法創新 全球首家線上馬拉松獲追捧

\

  大公體育訊 北京、廣州等地馬拉松比賽已經開始實行抽籤報名,跑友們一票難求。為了減輕報名壓力,北京馬拉松陸續取消迷你馬拉松和半程馬拉松,提高了的門檻更讓普通跑者望而卻步。

  在比賽場地有限、參與人數有限、外地人員參與不便的情況下,線上馬拉松的概念應運而生——無需到達比賽現場、只需要在比賽當日使用相關運動記錄軟體監測運動數據,即可獲得比賽認證及實體獎牌。

  “有一次我給一位韓國人講什麼是線上馬拉松,解釋了半天,對方説原來可以這麼玩,挺有意思的”,申波稱咕咚自2014年年底就開始試水線上馬拉松,2015年舉辦了35場,成為國內最大的線上馬拉松舉辦者。

  隨着線上馬拉松試水成功,咕咚開始探索商業化模式,“整個賽事的收入模型包括報名費用、廣告招商、更重要的是開發一些衍生品等等”,申波説單場賽事的整體收入超過200萬。

  對賽事的玩法進行顛覆性創新是申波追求的一個目標,“下半年咕咚還會舉辦一個國際馬拉松比賽,線上為主線下為輔”,用户們在幾個城市同步快跑,“規模大、影響力也大”。(文/于子鈞)


\    \

責任編輯:劉冬花 洪笑

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度