302 Found

302 Found


nginx

北京-惠靈頓“首都盃”足球友誼賽 惠靈頓2比1勝

  大公體育8月1日訊(記者孫琳)日前在一場大雨中開賽,北京北控以1比2不敵惠靈頓市鳳凰隊。

  此次足球友誼賽是為慶祝北京與惠靈頓締結友好城市十周年而舉辦。惠靈頓鳳凰是新西蘭的一支職業足球隊,成立於2007年,主場位於首都惠靈頓,參加澳大利亞足球超級聯賽,是迄今為止澳超聯賽中惟一一支新西蘭球隊,並已接連兩次打進澳超聯賽季後賽。

  此役,北京北控隊以參加中甲聯賽的陣容為班底;惠靈頓市鳳凰隊同樣盡遣主力,其中包括數名新西蘭國腳。比賽中,雖然現場雨勢不小,但兩隊都踢得兢兢業業,上演了精彩對決。經過90分鐘的角逐,惠靈頓市鳳凰隊以2比1逆轉獲勝。

  賽後,北京市副市長張建東先生向惠靈頓鳳凰隊頒發了優勝獎獎盃,惠靈頓市市長Wade-Brown女士向北控燕京隊頒發了紀念獎獎盃,北京市體育局局長孫學才先生向球員頒發了最佳運動員獎獎盃。

  2006年,北京市與惠靈頓市正式締結友好城市關係,到今年整好走過了10個年頭。一年前,為增強兩市體育,特別是足球領域的交流,兩市市長商定共同舉辦北京-惠靈頓“首都盃”足球友誼賽。這場友誼賽也是兩市結好10周年紀念活動的亮點之一。

  北京市副市長張建東先生、北京市體育局局長孫學才先生、北京控股集團有限公司總經理侯子波先生、北京控股集團有限公司黨委副書記胡銀同先生、惠靈頓市市長Wade-Brown女士、惠靈頓鳳凰足球俱樂部總經理David Dome先生等相關領導出席活動。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張文傑 DN027

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度