302 Found

302 Found


nginx

預告|對話申波:咕咚搭建全民運動生態圈 互聯網或顛覆傳統體育產業

  \

  “曬”步數、“秀”腹肌、“炫”裝備,運動、健身已經超越體育本身成為一種趣味無窮的生活方式,在這個過程中諸如咕咚這樣的運動平台“功不可沒”。好玩、有趣、專業,咕咚的“城市約跑”、“徒步比賽”、“線上馬拉松”等等活動匯聚了大批有健身慾望的普通人,也讓體育小白們逐漸了解了身體健康、了解了體育,讓運動成為了一種生活方式。本是IT理工男的咕咚創始人、CEO申波看到了體育產業的前景,他從大眾的需求出發,嘗試用科技改變體育產業,力求將全民健身做到極致。咕咚現擁有全中國最大的跑步社區、自行車社區、健身社區......截止目前為止,咕咚的用户量已達6000萬。咕咚憑藉什麼吸引了數量如此之多的健身粉絲與“迷妹”?馬拉松賽事從過去的“求”人跑到現在的“搖號”報名,中國的路跑運動發生了哪些翻天覆地的變化?

  國家體育總局的頒佈的全民健身計劃提出,預計到2020年達到7億人每週運動一次,但目前這個數字僅有兩三億,距離實現目標還有4年多時間,咕咚將對全民健身作何佈局?互聯網深刻改變着人們的生活方式,咕咚又將怎樣藉助“互聯網+”大勢引領大眾的健身方式?近日,咕咚CEO申波做客“大公·TOP體育”,分析中國路跑發展狀況,介紹咕咚的全民健身佈局。

  “大公·TOP體育”對話咕咚創始人、CEO申波分為兩期,《大公·Top體育對話咕咚CEO申波(上):運動社交受追捧 咕咚欲打造全民運動生態系統》將於8月2日推出,《大公·Top體育對話咕咚CEO申波(下):文化出口助攻商品出口 互聯網+將顛覆體育產業》將於8月5日推出,敬請期待。

  “大公·TOP體育訪談”由大公報、大公網聯合“TOP體育”共同策劃,邀請體育高層官員、體育專家以及體育明星做客大公網演播室,探討體育發展、暢談體育故事 。專訪內容將以視頻、文字、圖片等形式,通過大公報、大公網、大公新聞客户端 、TOP體育新媒體客户端等平台,每週定期向公眾推出。


\    \

責任編輯:張韋韋 張韋韋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度