302 Found

302 Found


nginx

李嘉文攜手胞妹同心衝奧

\

李嘉文在仁川亞運會後轉戰雙人艇

  大公網4月25日訊 (記者 李恆基)賽艇運動員生涯大部分時間都在單人艇項目競逐的香港賽艇隊代表李嘉文,在仁川亞運會後毅然轉項,與胞妹李婉賢在女子輕量級雙人艇項目奮鬥,這對在爭執中找出共同方向的“李氏姐妹花”,今天將在韓國舉行的里約奧運會賽艇項目亞洲及大洋洲區外圍賽決賽日,爭奪里約奧運入場券。

  雙人艇爭佳績易過單人艇

  自仁川亞運後轉項至今,李嘉文有逾一年時間與胞妹為衝擊奧運資格做準備,接受本報記者訪問時自言好拍檔不易找的她,本屆轉戰雙人艇“因為有妹妹做拍檔”。“雙人艇雖然在亞大區外圍賽只有3個出線名額、爭入奧運挑戰大,但如果去到奧運的話,爭取好成績的機會高於單人艇,故有這次改變。”李嘉文説。

  角逐單人艇多年,李嘉文承認一個人去面對比賽、訓練環境不及與拍檔並肩作戰容易,也提醒胞妹最重要是有能力應付比賽。“我一直跟她(胞妹)説,能力不足的話,教練或其他人都無法幫忙,一切視乎有多大決心去做好,她也明白我所説的,所以進步慢慢顯現。”她説,轉項後最大變化是要跟拍檔溝通,但即使是跟胞妹合作也會有衝突。“大家都是劃得更快,有衝突是正面的,只要大家目標一致,爭吵也無妨,最重要是彼此間要互信。”

  今爭逐奧運席位的港將,還有男子單人艇的羅曉鋒、男子輕量級雙人艇的鄧超萌及趙顯臻,其中羅曉鋒肯定無緣前六,只能爭以第7名入奧運。

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度