大公網

大公體育 > 綜合競技 > 綜合聚焦 > 正文

熱聞

  • 圖片

精英賽中國女排3-0勝古巴 郎平率隊全勝奪第2冠

北京時間5月24日晚,經過三輪比賽的角逐,2013年中國國際女排精英賽深圳站的較量全部結束。中國女排在最後一戰中直落三局橫掃昔日勁敵古巴以全勝戰績斬獲賽季第二冠,三局比分為25-13、25-15和25-12。

  北京時間5月24日晚,經過三輪比賽的角逐,2013年中國國際女排精英賽深圳站的較量全部結束。中國女排在最後一戰中直落三局橫掃昔日勁敵古巴以全勝戰績斬獲賽季第二冠,三局比分為25-13、25-15和25-12。主帥郎平率隊以六戰全勝的佳績結束了新女排2013賽季的首次亮相。

  古巴女排在北侖站交鋒中曾依靠強攻和發球迫使中國隊在新賽季首次丟局。此番兩隊再戰,中國女排依然不能小視對手,力爭要保障好發接發環節搶占先機。

  此役中國女排的首發陣容再次做出調整,劉曉彤頂替殷娜首發與惠若琪聯袂擔綱主攻,副攻徐雲麗、喬婷,接應曾春蕾,二傳沈靜思和自由人單丹娜也都首發亮相。古巴女排派出主攻帕拉西奧斯、阿爾瓦雷茲,副攻吉爾、奧爾塔,二傳克雷格爾、馬希蘭和自由人馬琴佐率先出場。

  首局開局中國拚防守收效不俗,盡管劉曉彤強攻兩次被攔,但曾春蕾的發球、徐雲麗的攔網和對手的失誤還是讓中國隊以7-3超出,對手扳回1分後惠若琪強攻下球使得本隊以8-4領先進入第一次技術暫停。古巴一傳波動大及曾春蕾攔網建功讓中國隊將比分拉開到13-6,劉曉彤和喬婷先後突破得手使得中國女排在第二次技術暫停時將領先優勢擴大到16-9。

  劉曉彤強攻下球幫助球隊以18-8占先,對手發球雖有斬獲,但中國隊在發球和強攻上均有穩定發揮以20-10領先。優勢明顯的中國女排憑借喬婷的快攻以24-12領先獲得局點,曾春蕾二號位突破將比分定格在25-13,中國輕鬆先勝一局。

  第二局2平後劉曉彤的探頭、攔網均有斬獲幫助中國女排以5-2超出。4-7落後的古巴通過發球施壓創造反擊機會,馬希蘭的反擊命中更是讓本隊追至7平,好在喬婷處理球得手使得中國以8-7領先進入第一次技術暫停。惠若琪的反擊、沈靜思的發球和對手的失誤讓中國連奪3分以11-7占先。古巴依靠拚發球僅以11-13落後,劉曉彤、曾春蕾相繼扣球命中使得本隊在第二次技術暫停時以16-12領先。

  短暫相持後劉曉彤發球建功、惠若琪探頭得手、曾春蕾反擊吊球命中、徐雲麗攔網成功,中國隊連取4分將領先優勢擴大到21-13。古巴扳回2分後中國女排再次連奪4分以25-15大勝,從而以大比分2-0占先。

  第三局雙方相持到4平後中國隊憑借惠若琪的強攻和徐雲麗的發球以6-4超出,短暫相持後沈靜思發球建功更是幫助本隊以8-5領先進入第一次技術暫停。暫停後劉曉彤的攔網、反擊均有斬獲,再加上對手失誤送分不斷,中國隊將比分拉開到13-6。古巴扳回1分後曾春蕾一攻命中、克雷格爾扣球失誤使得中國隊在第二次技術暫停時以16-7領先。
  曾春蕾的突破、發球以及徐雲麗的攔網接連得分讓中國女排將比分拉開到19-8。對手無心戀戰全線潰敗使得中國隊牢牢掌握了主動權,喬婷先是吊球成功讓本隊以24-12領先拿到賽點,隨後她攔死對手的扣球將比分鎖定在25-12,中國隊以3-0輕取古巴。

  在今天下午進行的本輪首場較量中,以快變見長的泰國女排同樣遭遇了中北美新銳波多黎各女排的強有力挑戰。雙方苦戰五局後,經驗老道的泰國隊才以3-2險勝對手贏得本站比賽的第二場勝利,五局比分為21-25、25-13、25-17、21-25和15-5,惜敗的波多黎各也有1分進賬。三戰過後泰國和波多黎各同積4分,泰國憑借勝場優勢力壓對手榮膺亞軍,波多黎各屈居第三。

  至此,三輪激戰過後,中國國際女排精英賽深圳站的比賽圓滿落幕。中國女排三戰全勝贏得8分摘得冠軍,兩勝一負的泰國和一勝兩負的波多黎各均有4分進賬,泰國依靠勝場優勢力壓對手名列次席,波多黎各排名第三,三連敗的古巴進賬2分位列第四。 

  • 責任編輯:王瑋男

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注