大公网

大公体育 > 综合竞技 > 综合聚焦 > 正文

热闻

  • 图片

精英赛中国女排3-0胜古巴 郎平率队全胜夺第2冠

北京时间5月24日晚,经过三轮比赛的角逐,2013年中国国际女排精英赛深圳站的较量全部结束。中国女排在最后一战中直落三局横扫昔日劲敌古巴以全胜战绩斩获赛季第二冠,三局比分为25-13、25-15和25-12。

  北京时间5月24日晚,经过三轮比赛的角逐,2013年中国国际女排精英赛深圳站的较量全部结束。中国女排在最后一战中直落三局横扫昔日劲敌古巴以全胜战绩斩获赛季第二冠,三局比分为25-13、25-15和25-12。主帅郎平率队以六战全胜的佳绩结束了新女排2013赛季的首次亮相。

  古巴女排在北仑站交锋中曾依靠强攻和发球迫使中国队在新赛季首次丢局。此番两队再战,中国女排依然不能小视对手,力争要保障好发接发环节抢占先机。

  此役中国女排的首发阵容再次做出调整,刘晓彤顶替殷娜首发与惠若琪联袂担纲主攻,副攻徐云丽、乔婷,接应曾春蕾,二传沈静思和自由人单丹娜也都首发亮相。古巴女排派出主攻帕拉西奥斯、阿尔瓦雷兹,副攻吉尔、奥尔塔,二传克雷格尔、马希兰和自由人马琴佐率先出场。

  首局开局中国拼防守收效不俗,尽管刘晓彤强攻两次被拦,但曾春蕾的发球、徐云丽的拦网和对手的失误还是让中国队以7-3超出,对手扳回1分后惠若琪强攻下球使得本队以8-4领先进入第一次技术暂停。古巴一传波动大及曾春蕾拦网建功让中国队将比分拉开到13-6,刘晓彤和乔婷先后突破得手使得中国女排在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-9。

  刘晓彤强攻下球帮助球队以18-8占先,对手发球虽有斩获,但中国队在发球和强攻上均有稳定发挥以20-10领先。优势明显的中国女排凭借乔婷的快攻以24-12领先获得局点,曾春蕾二号位突破将比分定格在25-13,中国轻松先胜一局。

  第二局2平后刘晓彤的探头、拦网均有斩获帮助中国女排以5-2超出。4-7落后的古巴通过发球施压创造反击机会,马希兰的反击命中更是让本队追至7平,好在乔婷处理球得手使得中国以8-7领先进入第一次技术暂停。惠若琪的反击、沈静思的发球和对手的失误让中国连夺3分以11-7占先。古巴依靠拼发球仅以11-13落后,刘晓彤、曾春蕾相继扣球命中使得本队在第二次技术暂停时以16-12领先。

  短暂相持后刘晓彤发球建功、惠若琪探头得手、曾春蕾反击吊球命中、徐云丽拦网成功,中国队连取4分将领先优势扩大到21-13。古巴扳回2分后中国女排再次连夺4分以25-15大胜,从而以大比分2-0占先。

  第三局双方相持到4平后中国队凭借惠若琪的强攻和徐云丽的发球以6-4超出,短暂相持后沈静思发球建功更是帮助本队以8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后刘晓彤的拦网、反击均有斩获,再加上对手失误送分不断,中国队将比分拉开到13-6。古巴扳回1分后曾春蕾一攻命中、克雷格尔扣球失误使得中国队在第二次技术暂停时以16-7领先。
  曾春蕾的突破、发球以及徐云丽的拦网接连得分让中国女排将比分拉开到19-8。对手无心恋战全线溃败使得中国队牢牢掌握了主动权,乔婷先是吊球成功让本队以24-12领先拿到赛点,随后她拦死对手的扣球将比分锁定在25-12,中国队以3-0轻取古巴。

  在今天下午进行的本轮首场较量中,以快变见长的泰国女排同样遭遇了中北美新锐波多黎各女排的强有力挑战。双方苦战五局后,经验老道的泰国队才以3-2险胜对手赢得本站比赛的第二场胜利,五局比分为21-25、25-13、25-17、21-25和15-5,惜败的波多黎各也有1分进账。三战过后泰国和波多黎各同积4分,泰国凭借胜场优势力压对手荣膺亚军,波多黎各屈居第三。

  至此,三轮激战过后,中国国际女排精英赛深圳站的比赛圆满落幕。中国女排三战全胜赢得8分摘得冠军,两胜一负的泰国和一胜两负的波多黎各均有4分进账,泰国依靠胜场优势力压对手名列次席,波多黎各排名第三,三连败的古巴进账2分位列第四。 

  • 责任编辑:王玮男

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
参與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注