中国女排“爆冷”横扫泰国 郎平连称“没想到”

2013-05-19 07:15:42  来源:中国新闻网

  中新社宁波5月18日电(记者 王曦)年轻的中国女排18日迎来2013中国国际女排精英赛最强对手泰国队。在这场对决中,中国队“爆冷”以3比0的大比分战胜对手,取得两连胜。

  25比15、25比13、25比9,三局仅让对手得到37分,如此悬殊的比分让郎平赛后连称“没有想到”,而这也使她期待上演的“真正考验”最终落空。毕竟在上个奥运周期,泰国队曾四度击败中国女排。

  当日,这场“强强对话”演变为“一边倒”。凭借明显的网上优势,主场作战的中国队连下三城,而对手则由于过多失误未能对主队造成太大威胁。特别是在第三局中,25比9的比分令泰国队主教练加提蓬赛后惊叹中国女排的“斗志昂扬”。

  尽管对手不在最佳状态,但郎平依旧对女排姑娘在比赛中的拼劲感到欣慰。“不管对手状态如何,必须全力以赴,这样才能达到以赛代练的目标。”在她看来,与一向作风顽强的泰国队比赛,身高优势明显的中国队只有比对手在防守上更加拼命,才能更好地掌控比赛局面。

  而能够如此酣畅淋漓地击溃“苦主”,也让女排队员收获信心。队长惠若琪说:“好的开始是成功的一半,今天的胜利给予了我们更大的信心,督促我们对未来每场比赛做好准备。”

  不过,当谈及本场比赛对于中国队重新“称霸亚洲”产生的影响时,郎平坦承:“对这场胜利必须有一个正确认识,中国女排的路还很长,对手很多,自身还有很多问题,需要提高,需要成长,需要在艰苦环境中磨练,因此要对所有亚洲对手认真研究,学习别人好的东西。”

  此前结束的另外一场比赛中,波多黎各队在2局落后的情况下实现逆转,3比2击败古巴队。赛后,波多黎各队队长耶里姆表示:“比赛价值很高,队伍借此增长了不少经验,但球队目前还有很多需要改进的地方。”(完)

关键字: 女排 泰国 郎平
责任编辑: 清者自清
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題