302 Found

302 Found


nginx

“小白”恩尼斯達空降重慶:不反對來中國踢球

小白訪華首站來到山城重慶

  大公網6月14日訊(記者 孟冰)13日下午,巴薩、西班牙國家隊雙料隊長安德雷斯·恩尼斯達空降山城重慶,並做客當代力帆俱樂部。恩尼斯達在接受採訪時説:“我不反對來中國踢球,對中國足球的未來非常看好。在不久的將來,中國也會有自己的巨星產生。”

  6月12日凌晨,在2018俄羅斯世界盃預選賽的一場較量中,西班牙隊客場2比1戰勝馬其頓,積16分繼續在G組領跑。比賽中西班牙打入的第一球就來自恩尼斯達創造力爆表的一腳挑傳,隨後阿爾巴助攻大衞-席爾瓦破門得分。而賽後不到24小時,小白就飛往了中國。

  初來乍到的恩尼斯達跟賽場上那個奪得過無數冠軍的隊長相比,倒是顯得平靜許多。面對來自中國媒體的提問,他有兩個原則,第一,不回答關於皇馬的一切問題;第二,不評價任何教練和球員。他倒是很樂意談論中國足球的話題。“你會考慮以後來中超踢球嗎?”有記者這樣問道,他回答説:“未來還沒思考,但是一切皆有可能。”這一回答贏得了在場不少掌聲。説到中國的聯賽,恩尼斯達表示,自己通過一些球員還有教練員了解過。“在我印象中,中國足球每年都在飛速進步,引進一些優秀的球員和教練,打法也越來越成熟,具有自己的風格。替中國足球感到高興,因為青訓得到國家的支持。我建議在校園推廣足球,讓小孩都有一個成為巨星的夢,我相信很快中國會擁有自己的球星。”

  今年33歲的恩尼斯達依然是巴薩陣中不可缺少的領袖,上賽季儘管巴薩只收獲了1個國王杯冠軍,但恩尼斯達仍然保持了高效。整個賽季小白為紅藍軍團出戰37場,打入1球並有6次助攻。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度