302 Found

302 Found


nginx

重慶加快籌備足球發展基金會

  大公網5月10日訊(記者韓毅)從重慶市體育局獲悉,該市將加快推進籌備成立重慶市足球發展基金會,為青少年足球、社會足球和公益足球提供資金支持。同時,加快推進區縣足球協會改革的全覆蓋,切實構建重慶全市足球“傘型”管理和服務體系,並加快建立業餘足球等級制。重慶市體育局副局長、市足協主席張欣介紹了該市足球改革發展推進情況。他透露,當地正在爭取將國足與國外國家隊的比賽引入重慶。

  目前,重慶市足球協會打造的重慶市業餘足球聯賽已形成品牌,形成了400多支隊伍、近2000場比賽的規模。全年全市足球賽事活動近7000場,其他各級賽事60餘項。在此基礎上,2017年又增加了市青少年俱樂部聯賽、市高校女足聯賽、重慶足協盃賽、商圈五人制足球賽等比賽,形成了覆蓋草根足球、業餘足球、校園足球、女子足球、青少年足球等的社會足球賽事活動體系。

  除了本地精品賽事的打造,像永川國際女足邀請賽、中國超級盃足球賽事等國內外大型足球賽事也紛紛落户重慶,滿足重慶球迷觀賞高水平足球賽事需要的同時,推動了該市足球的對內對外交流,助推了經濟社會發展。同時,通過舉辦足球活動、賽事和培訓等,使社會資本修建足球場地的積極性空前迸發,在兩年時間裏建起了400余塊足球場地。

  在關係到重慶足球發展的校園足球領域,該市創建全國和市級“校園足球”特色學校等,已經被重慶各大學校納入了促進學生全面發展的基礎性工程。重慶市足協通過與高等院校、社會體育機構、區縣有關部門合作,開辦了青少年足球教練員、裁判員培訓班,提高青少年足球教練員和裁判員的執教和執裁能力,提升“校園足球”的發展水平。

  職業足球完成股份制改造

  去年,重慶力帆俱樂部如期完成了中超聯賽的任務,且成功引入武漢當代科技產業集團,在完成了股份制改造的基礎上,完善了俱樂部法人治理結構,建立了現代企業制度,增強了俱樂部的活力,給重慶這張城市名片增添了新的色彩。他們在中超聯賽的良好表現,使主場的場均觀眾達到了3.6萬,排在了整個中超聯賽前列,鞏固了重慶金牌球市的地位。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度