302 Found

302 Found


nginx

亞冠生死戰 恆大平局出線

  大公網5月9日訊(記者敖敏輝)9日晚,亞冠小組最後一輪迎來一場中超球隊的關鍵戰。廣州恆大坐鎮主場,迎戰需要一場勝利取得出現的韓國球隊水源藍翼。最終,廣州恆大以2:2平戰平對手,以淨勝球劣勢居小組第二,以不敗戰績出線。

  亞冠小組賽前5輪,廣州恆大保持不敗。不過,由於只取得與香港東方隊比賽的兩場勝利,有3場平局,恆大5輪只取得9分積分,並沒有拉開與水源藍翼和川崎前鋒的差距。同組川崎前鋒擁有7個積分,末輪對陣香港東方取得三分幾乎是板上釘釘,必定鎖定一個出線名額。這也意味着,恆大與水源藍翼,只能有一支球隊出線。對恆大來説,由於對水源藍翼有一分優勢,因此,只要不敗便可出線。而水源藍翼此役必須取勝,積分才能超過恆大,進而取得出現機會。對雙方而言,本場比賽是一場生死大戰。

  亞冠史上,恆大一共15次面對韓國球隊,取得5勝7平3負的戰績,而且主場面對韓國球隊,恆大除了2012賽季1-3不敵全北現代之後,接下來的6次對決保持不敗,總共在天體7次面對韓國球隊取得3勝3平僅1負的戰績,這樣算下來,恆大主場逢韓國球隊不敗的概率接近9成。

  開場後不久,水源藍翼便咄咄逼人。第8分鐘,廉基勛在前場右路底線附近得球,其帶球晃過鄒正起腳傳中,金民友及時前插在球門後點飛身墊射,曾誠在門線處將球撲出。進球很快到來,1分鐘後,水源藍翼前場圍攻恆大,李宗成前場偏右側迎索夫西奇回傳送出過頂挑傳,張鎬翼及時前插接應隨即帶球突入禁區倒三角回敲中路,廉基勛在無人盯防的情況下迎球起右腳推射得手,水原三星1-0。恆大主場一片寂靜。

  之後,恆大加大了進攻力度。第17分鐘,恆大前場策動攻勢,郜林中路拿球直塞弧頂處,阿蘭迎球用腳後跟輕巧一敲將球分給高拉特,高拉特不停球直接起右腳遠射,皮球則直接鑽入球門死角,恆大追平了比分。此後,雙方互有攻勢,但都沒有太大的機會。

  戰績説服力不強 淘汰賽或多坎坷

  和上半場一樣,恆大在下半場並沒有體現出在主場應有的場面優勢。68分鐘,恆大幸運取得領先,郜林前場左路送出弧線球傳中,水原後防線盯人不緊,高拉特前點獅子甩頭破門。不過,從轉播慢動作來看,高拉特頭球前已處在越位位置。之後,恆大一度掌握場面的優勢,但幾次好的機會都沒有把握住。第80分鐘,水源藍翼在前場組織進攻,金鐘佑在禁區正前沿接到隊友分球后帶球擺脱馮瀟霆後起左腳遠射,皮球直接鑽入死角,水原三星將比分扳平。

  最終,本場比賽定格在2:2,這意味着,恆大積分增加到10分,與取勝的川崎前鋒同分。不過,由於淨勝球不敵對方,恆大以小組第二齣線。

  此役過後,小組賽全部結束,恆大2勝4平保持不敗。儘管如此,不敗的戰績説服力並不強。兩場比賽,都是與香港東方隊的對戰中取得,與日韓的比賽,恆大在主場和客場並沒有佔得便宜,全部打平。面對實力較強的對手不能取得優勢,這或許給恆大在接下來淘汰賽中的比賽埋下隱患。小組賽結束後,恆大上下勢必需要總結,為接下來更激烈的比賽做好周全準備。 


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度