302 Found

302 Found


nginx

亞冠末輪慘烈戰 恆大搏出線上港爭頭名

  大公網5月8日訊(記者敖敏輝)5月9日至10日,本賽季亞冠聯賽小組賽迎來最後一場比賽,中超三強面臨的形勢複雜多樣,其中,蘇寧早早確定小組第一位置,高枕無憂,而上海上港和廣州恆大,輸球的話結局將非常慘烈,前者將要在淘汰賽中對陣蘇寧,而廣州恆大則極有可能直接小組出局。對於後兩支球隊而言,此役唯有取勝,前景才能一片光明。

  不敗即出線 斯科拉裏謹慎樂觀

  本賽季亞冠聯賽,中超球隊在整體上的戰績幾乎是歷史最佳。其中,蘇寧、上港以12分積分鎖定小組出現名額,恆大以不敗戰績位居小組第一,末輪不敗便可出現經濟淘汰賽。因此,在最後一輪,上港和恆大必須取勝,以確保淘汰賽面臨有利局面。

  9日,恆大和蘇寧率先出戰。江蘇FC早在小組賽第四輪便提前鎖定了一個16強席位,並且也鎖定了本組頭名位置,小組賽最後兩輪,主帥幾乎以練兵為主。

  恆大則顯得較為兇險。從目前積分及賽程形勢來看,恆大末輪取勝必將鎖定頭名,不敗即可確保出線。但如果末輪輸球且川崎前鋒取勝,那麼恆大將止步小組賽。從實力上來講,恆大較水原技高一籌,保平爭勝應該是恆大本輪生死戰最大的目標。

  水原三星方面,為了備戰小組賽末輪的生死之戰,水原三星在剛剛結束的那輪K聯賽中雪藏了大部分主力,為了小組出線,球隊必然拼死一搏。在8日的賽前新聞發佈會上,斯科拉裏表示,目前恆大排名小組第一,只要再拿1分就可以順利晉級16強,但要爭取小組第一就只能取勝。斯科拉裏強調,如果既然兩種結果都能出線,那麼這肯定比逼到只能贏球才能出線更好的。他表示,他的球員已經知道如何去比賽。

  他透露,球隊經過兩天的調整,球員們狀態都不錯。特別是對戰申花比賽中受傷下場的高拉特,已經確診無礙。“高拉特這兩天已經正常訓練了,他狀態非常好,肯定可以出戰水原。”

  上港輸球或與蘇寧上演“內戰”

  而在上海上港方面,本輪之前,西悉尼流浪者已經確定出局,而上海上港則提前出線,不過博阿斯的球隊還要和浦和紅鑽為小組頭名展開爭奪。不過,他們需要看J聯賽球隊的臉色,只有在浦和紅鑽平局,上海上港贏球,或者浦和紅鑽輸球,上海上港不敗的情況下,博阿斯的球隊才能以F組頭名身份晉級。否則,他們在淘汰賽將對陣江蘇蘇寧,上演中國德比的內戰。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度