302 Found

302 Found


nginx

國足1:0挫韓隊開勝門 裏皮:爭取出線

圖:國足前鋒於大寶(前)入波後振臂慶祝\新華社

  大公網3月24日訊 綜合騰訊體育、新浪體育報道:世界盃外圍賽亞洲區12強賽A組第六輪賽事,中國國家男子足球隊(國足)昨晚在長沙賀龍體育中心主場迎戰韓國隊。國足憑鋒將於大寶于上半場34分鐘接應王永珀開出的角球,近柱頂入“一錘定音”,以1:0擊敗韓國隊,打開本屆12強賽勝利之門,也是意大利名帥裏皮執教以來的首場勝仗。國足上半場先拔頭籌,下半場則奮力抵擋韓國反攻,在門將曾誠奮勇撲救力保不失下,國足終於以1:0力挫韓國隊,賽後國足錄得五分,暫列小組第五名;由於敍利亞主場1:0戰勝烏茲別克,令到A組出線形勢拉緊,國足勝出這場關鍵之戰,爭取出線俄羅斯世杯決賽周是漸露曙光。

  國足主帥裏皮昨晚以“4-2-3-1”陣容應戰,門將繼續起用曾誠,後防常客張琳芃、馮瀟霆夥拍梅方及姜至鵬鎮守,中場方面由隊長鄭智領軍,聯手蒿俊閔及張稀哲助攻助守,王永珀及武磊就擔任後上殺手輔助最前方的於大寶爭取入球。

  韓國方面有主力鋒將孫興民停賽、後防大將金英權因傷缺陣,隊長奇誠庸正選登場,另外兩名外流兵具滋哲及池東沅亦以正選上陣,來自中超的兩名後衞張賢秀與洪正好就組成後防線。

  上半場率先開球的國足爭取主動,僅一分鐘張琳芃便獲得起腳機會但射高,28分鐘,於大寶于大禁區中央左腳射門但被門將權淳泰救出。34分鐘後張琳芃起腳亦被救出,同時國足獲得角球換來入球機會,王永珀角球開出,接應的於大寶前柱輕輕一頂,球彈地死角入網,助國足於34分鐘先開紀錄成1:0。

  這是於大寶第六次在長沙取得入球,也協助國足打破連續四場世杯外的入球荒,國足亦順利以一球優勢領先半場。

  下半場國足以吳曦入替武磊,落後的韓國向國足施壓,開賽兩分鐘便由具滋哲起腳但擦柱而出,其後韓國繼續進攻,57分鐘奇誠庸起左腳施冷箭,眼看皮球直飛死角,國足門將曾誠千鈞一髮之際飛身撲出險球。

  曾誠下半場力挽狂瀾

  國足亦有零星反擊,但都未能命中球門,74分鐘,韓國隊又再組織威脅攻門,南泰熙一輪假動作後,左路以右腳傳中,池東沅無人看管下頭槌攻門,但又被表現神勇的曾誠救出險球,其後曾誠繼續表現神勇力保不失,國足終於順利保住上半場的優勢以一球獲勝,這是裏皮接管國足教鞭後的首場勝利,同時這也是國足在國際A級賽歷史上第二次戰勝韓國,國足28日將作客挑戰暫列榜首的伊朗。

  同組敍利亞主場對烏茲別克一戰中,前者于比賽末段射入十二碼下以1:0氣走烏茲別克,賽後烏茲別克及敍利亞分別錄得九及八分,如此一來第三名以下的球隊分數拉近了,國足爭奪第三名出線附加賽的可能性亦漸露曙光。

  裏皮:要愈來愈優秀爭出線

圖:國足主帥裏皮賽後終綻放笑容\法新社

  綜合騰訊體育、新浪體育報道:國足在主場以1:0擊敗韓國贏得中韓之戰,國足主帥裏皮取得個人及世杯外十二強賽首場勝利,他于賽後盼望國足不會只滿足於這一場勝利,希望國足能繼續保持良好的表現,以保持進軍世界盃的希望。

  裏皮于賽後記者會中獲得很多掌聲,他在向現場傳媒致意後説:“這場比賽對我們來説至關重要,考慮到前面的形勢,今仗即使賽和對我們也沒有意義,我們必須全取三分,我們已做到這一點,但我們還有很多工作要做,大家仍有很多空間要提升。

  今天我們並不是最佳狀態,我們在對手的壓力下表現得畏手畏腳,反而下半場領先後表現不錯,在穩固防守上反擊創造不錯的入球機會。”裏皮續説:“我希望大家不會只滿足這一次勝利,後面的比賽要愈來愈優秀,其實我認為上次對卡塔爾大家踢得更好,不過今天大家防守不錯,我希望大家以後進攻也要好一點。今天的勝利為我們保留出線的機會,現在我們與第二名只有五分差距,我們必須打好之後的比賽,贏得更多比賽以爭取最終能夠出線。”

  於大寶:背水一戰終取勝

  入球功臣於大寶賽後説:“己隊上下不論球員或是主帥賽前都受到很大壓力,這場比賽對我們來説是背水一戰,也是我們必須全取三分的比賽,現在我們做到了,我們將全力以赴打好之後的比賽。我要感謝主帥裏皮給我出場機會,之前我們在十二強賽一直未能取勝,這場勝利對我們來説太關鍵了。”多次撲出致命攻門的曾誠賽後談及個人發揮説:“我一直以來都準備好比賽,我的狀態一直都保持得不錯。我特別要感謝里皮,他對每個球員都有充分的了解,他一直都有留意亞冠及中超的事,也注意到我們每個球員的競技狀態,以尋找到狀態最好的球員。我一直希望站在世界盃的舞台上,我們從來沒有放棄,我們會努力做好自己,只要達到主帥的要求,那麼成績便不會太差。”

  韓國主帥史泰歷克賽後承擔落敗責任,他向遠道而來支持球隊的球迷道歉,他説:“己隊也預測過中國隊會發動更多進攻,但我們前20分鐘對球的控制很差,到我們慢慢入局控制比賽時,卻已經被中國取得入球,之後我們便踢得更困難。下半場的情況亦一樣,我們獲得入球機會,我們有力創造入球,不過我們的攻門都被救出。雖然輸球,但我們進軍世界盃的情況還是很理想,我認為己隊球員的表現沒什麼好批評,只是我們獲得不幸的結果。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度