302 Found

302 Found


nginx

世預賽12強賽 國足力克韓國隊留出線希望

國足取得本屆12強賽中的首場勝利 圖:CCTV5

  中新網3月23日電 2018世界盃預選賽亞洲區12強賽23日展開了A組第六輪的爭奪,中國隊坐鎮主場迎戰韓國隊。憑藉於大寶上半時的進球,中國隊力克對手,取得了一場寶貴的勝利。這不僅是國足在本屆12強賽中的首場勝利,也是自2010年的東亞四強賽之後,中國隊再度擊敗韓國隊。

  對於中國隊而言,若想保留進軍2018世界盃決賽圈的可能,本場比賽必須全取三分。12強賽前半程的5場比賽,國足僅積2分且一場不勝,距離小組第三的烏茲別克斯坦隊尚有7分差距。對手韓國隊五輪後收穫10個積分,暫列小組第二。歷史交鋒上,中國隊處於明顯劣勢。兩支球隊去年9月的12強賽首回合較量,國足在三球落後的不利局面下連扳兩球,最終2-3惜敗。

  國足主帥裏皮此役排出了近似4-3-3的首發陣容。門將曾誠,後防線上姜至鵬、梅方、馮瀟霆、張琳芃一字排開,鄭智、蒿俊閔、張稀哲組成中場,身前是王永珀及於大寶、武磊。奇誠庸、具滋哲、池東沅等旅歐球員悉數出現在韓國隊的首發陣容中,但隊中頭號射手孫興愍累計黃牌停賽。

  比賽伊始,中國隊站位靠前,張稀哲等中前場球員在對方半場拼搶積極。但國足傳接球稍顯拘謹,開場不到8分鐘就出現3次越位。第13分鐘中國隊率先製造機會,張琳芃右路低平球傳中,於大寶中路包抄稍慢,球被張賢秀解圍出底線。

  隨着比賽深入,韓國隊逐漸展現出在控球上的優勢,但中國隊的反擊也頗有威脅。第28分鐘武磊前場斷球后冷靜送出斜傳,於大寶後插上左腳打門,但因過正皮球被對方門將沒收。隨後韓國隊也完成一腳射門,具滋哲禁區前沿的弧線球偏出立柱。

  第34分鐘,張琳芃帶球至禁區前沿突施冷箭,皮球被對方後衞擋出底線。王永珀發出角球,於大寶搶前點頭球后蹭,皮球彈地竄入球門遠角,中國隊1-0領先。比分落後的韓國隊在上半場結束前頻頻威脅中國隊的球門,但國足將領先優勢保持至中場休息。

  下半場兩隊分別作出換人調整,吳曦登場替下武磊,韓國隊由金信煜換下李庭協。兩隊在中場展開纏鬥,韓國隊核心奇誠庸位置前壓,與鋒線球員呼應增多。具滋哲多次拿到起腳機會,但未能打破曾誠的十指關。

  領先的中國隊也並不保守,幾名攻擊球員不斷在前場製造機會。第60分鐘裏皮再次調兵遣將,尹鴻博替換王永珀出場。7分鐘後中國隊右路反擊,蒿俊閔送出妙傳,吳曦跟上推射,皮球被權純泰撲出。韓國隊的邊路進攻也頗具威脅,金信煜前場左則傳中,池東沅在小禁區前搶點攻門,曾誠飛身撲救化解險情。

  第75分鐘,裏皮用掉了第三個名額,張玉寧換下了進球功臣於大寶。比賽最後階段,韓國隊大舉壓上試圖扳平比分,但中國隊防線沒有留下機會,反而多次打出反擊,補時階段還有機會擴大領先。最終1-0的比分被保持到了終場,國足擊敗老對手韓國隊,拿下了在本屆12強賽中的首場勝利。

  (原標題:12強賽:於大寶一錘定音 國足力克韓國隊取首勝)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度