302 Found

302 Found


nginx

中國亞足聯積分超日本

  大公網3月16日訊(記者敖敏輝 )亞冠聯賽小組賽三輪戰罷,廣州恆大、上海上港、江蘇蘇寧均佔據各小組積分頭名。三支球隊在刷新中超球隊亞冠小組半程最好成績的同時,也為小組出線奠定了極佳的基礎。值得關注的是,16日,亞足聯最新公佈各國聯賽積分,得益於中超球隊的強勢表現,中國達到70.111分,超過日本位居東亞第二,這也意味着,若三支球隊保持良好的表現,下賽季中超參加亞冠的名額分配將從現在“2+2”變為“3+1”,多出一個直接晉級正賽的球隊。

  7勝2平保持不敗 力壓日韓

  新賽季,中超球隊通過引進外援和人員整合,綜合實力進一步提升,這也直接體現到亞冠賽場上。小組賽首輪,恆大、蘇寧和上海上港分別戰勝對手,且一球未失,初顯強勢。次輪,蘇寧和上港分別戰勝阿德萊德聯和西悉尼漫步者,而廣州恆大客場戰平水原藍翼,三支球隊依舊保持不敗。剛剛結束的第三輪小組賽,上港、蘇寧繼續湊凱,全取3分;恆大戰平川崎前鋒。

  至此,三輪戰罷,中超三支球隊未輸一場,積分分別佔據所在小組頭名,中國球隊在亞洲賽場可謂揚眉吐氣。記者梳理資訊發現,中超球隊在亞冠小組賽半程均佔據積分頭名,在2014年亦曾出現過,當時,廣州恆大、山東魯能、北京國安4勝5平保持不敗。不過,與3年前相比,本次中超三強半程7勝2平,積分更多,戰績含金量更足。

  橫向比較來看,本賽季在中日韓澳4國俱樂部的較量中,中超球隊表現亦最為穩定和搶眼,特別是強勢壓倒日韓俱樂部。其中,日本球隊經歷了前兩輪的爆發之後,本輪被中超球隊壓制,而韓國球隊遲遲不能進入狀態,本輪在與此前表現糟糕的澳大利亞球隊較量中處於下風,僅獲得1平1負的成績,其中首爾FC隊竟然3戰皆負,在F組中墊底。

  亞足聯積分水漲船高 或增中超亞冠名額

  本輪小組賽結束,亞足聯綜合國家隊和俱樂部戰績,更新了各會員國足協積分及排名。根據更新的數據,阿聯酋排名第1位,積分為96.562分,韓國以89.894分排名亞洲第2位,卡塔爾排名第3位,積分為81.754分。中國位居沙特之後,排名第5位,積分達到70.111分,暫時超過日本。

  這也意味着,中國在東亞區排名僅次於韓國。根據亞足聯關於亞冠聯賽的相關規則,年終排名東亞區第2位的會員國可以獲得3個亞冠正賽名額和1個亞冠資格賽名額。如果中超球隊在今後的亞冠比賽還能取得佳績,中國的亞冠聯賽參賽名額從現在的“2+2”提升到“3+1”,多出1個直接參加亞冠正賽的名額。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度