302 Found

302 Found


nginx

卡納瓦羅帶隊挑戰廣州富力 裏皮賽前打氣

卡納瓦羅表示,明天的比賽是一個全新的開始 敖敏輝攝

  大公網訊(記者敖敏輝)4日,中超首輪繼續進行,升班馬天津權健作客廣州迎戰廣州富力。帶領球隊首次殺入中國頂級聯賽的意大利主帥卡納瓦羅表示,非常期待這場比賽,作為中超新軍,權健將用跑動、鬥志來面對富力的經驗。而富力主教練斯托伊科維奇則稱,全力打好本仗,為賽季衝擊亞冠資格開個好頭。

  卡納瓦羅迎中國頂級聯賽首戰

  新賽季廣州富力主場球場改在位於市中心的廣東省人民體育場,面對的是升班馬天津權健。對於在冬窗轉出多名主力球員的富力來説,新陣容如何應對新貴權健的衝擊將是一大難題。而權健這邊,看點更多,球隊剛剛宣布完成8名球員的引進,包括比利時球員維特賽爾和巴西金童帕託。同時,卡納瓦羅作為升班馬主教練,又再次回到廣州這座熟悉的城市,面對廣州富力這個老對手,其及戰術安排和能否全身而退,也值得關注。據悉,作客廣州,權健老闆開出了400萬獎金,刺激球隊贏球,相信球隊會全力一搏。

  在3日下午的賽前新聞發佈會上,卡納瓦羅表示,這將是球隊歷史性的時刻,比賽非常有意義。“作為中超新軍,我們的經驗不如富力,在頂級聯賽中磨練出的技戰術也在富力之下,因此,我們必須在拼勁和鬥志上超越對手,才有贏球的機會。”

  此前在廣州執教恆大,此番南下打比賽,有無德比感覺?卡納瓦羅笑稱,現在帶的是完全不一樣的球隊,我們是客場,是新軍,談不上德比戰。他表示,他非常滿意現在的球員,他們對他的工作都非常支持。

  師徒相會 令人動容

天津權健引進帕託、維特賽爾等多名重量級球員 敖敏輝攝

  本場比賽,權健兩名新援帕託和維特賽爾受到關注,特別是帕託,此前效力7場支球隊,首場比賽都有進球。對此,卡納瓦羅表示,在他的球隊,只有整體足球,不會突出個人表現,更不會指望一兩個球員來贏得一場比賽。而對於有媒體提到帕託常年的傷病問題,卡納瓦羅半開玩笑地反問記者“有多少年沒看帕託比賽了?”他稱,帕託最後一次比較嚴重的受傷還是18歲在意大利AC米蘭效力期間,而現在,他已經27歲了,很久就不是那個受傷的帕託了。

  新聞發佈會後的訓練中,國家隊主教練裏皮突然現身球場,引發騷動。很顯然,作為情同父子的師徒,裏皮是來為弟子大氣的。此前,卡納瓦羅在恆大下課,但裏皮一直非常肯定他的執教成績。

  記者在權健的訓練現場看到,裏皮全程觀看了卡納瓦羅的帶隊訓練,而且不斷和助手馬達洛尼就訓練內容進行討論。也許,他會把自己的觀察和與富力較量的經驗告訴弟子。

  如今,師徒二人,一個是中國男足的主教練,一個執教頂級聯賽球隊,兩人在中國的故事還在繼續。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度