302 Found

302 Found


nginx

朗尼或登陸中超週薪75萬英鎊 下周二前來華比賽

朗尼(右)曾為曼聯立下不少汗馬功勞/資料圖

  大公網2月23日訊 多家英國傳媒報道,效力“紅魔”曼聯近13年的隊長朗尼即將離隊,在下周二中超轉會窗關閉前確定來華比賽,更將獲所加盟的中超球會給予75萬英鎊週薪,令他一躍成為全球最高薪酬球員。曼聯主帥穆里尼奧對朗尼的前景含糊其詞,只確認他“沒有足夠狀態”應付週三晚作客法甲球隊聖埃蒂安的歐聯杯。

  31歲的朗尼于2004年由埃弗頓加盟曼聯,更已成為球隊的“入球王”,但本季在穆里尼奧麾下其上陣機會進一步減少,近兩場盃賽都沒有亮相機會,雖然本週二早上與大軍一起操練,但卻無緣成為登上飛往法國的20名球員之一。穆里尼奧在賽前記者會上似有所暗示地回應朗尼的去留問題,他説:“朗尼來季會留隊嗎?你們應該去問他(朗尼),連我也不能保證自己下周仍在這裏,又如何向你們保證球員下季仍在這裏?若朗尼有一天離開,那肯定並非我想他走,你們還是去問朗尼是否願意在曼聯度過餘下的職業生涯吧。”

  曼聯無意續約

  朗尼的合約到明夏屆滿,據知曼聯並無意提出續約,適逢此際有中超球會願意開價3000萬鎊轉會費,曼聯亦樂於順水推舟。據聞朗尼在中超將賺取高達75萬鎊週薪,是目前在曼聯30萬鎊週薪的一倍有多,並將超越早前加盟上海申花的阿根廷射手兼前曼聯隊友特維斯的61.5萬鎊週薪,成為全球最高薪金球員。

  朗尼自從去年12月中作客西布朗之後,便未有再於英超正選披甲,本季已排在伊布、拉什福德和安東尼·馬歇爾之後,而且來季曼聯極有機會引進法國前鋒格里茲曼,令朗尼覺得是時候離開。

  (綜合法新社、ESPN FC、每日郵報報道)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度