302 Found

302 Found


nginx

恆大誓師:新賽季衝四冠 2020年實現全華班

  大公網2月13日訊 “2017年到2020年是恆大足球第二個階段,要打好成績,建好梯隊,實現2020年全華班目標。”2月13日,廣州恆大淘寶足球俱樂部在恆大中心召開新賽季全體會議,同時也是恆大足球系統2017年第一次全體會議。恆大集團董事局主席許家印提出新賽季要奪取中超七連冠、蟬聯足協盃和超級盃冠軍,再奪亞冠冠軍,實現大滿貫。

  許家印表示,他在會上提出的目標和措施同時是代表了阿里巴巴集團董事局主席馬云的想法。自2010年3月至今,恆大已奪取了中超、亞冠、足協盃、超級盃共13項冠軍。恆大足球的成功主要是將恆大企業管理方式成功移植到俱樂部,打造了俱樂部的“恆大模式”。此模式近年來一直推動着中國足球發展。如今,恆大正加大足球青少年足球培養力度,為推動中國足球崛起做出了新的表率。

  普及和提高青少年足球水平成為所有足球人的共識。在實現2020年全華班目標的同時,許家印還要加強青少年足球人才培養,實施恆大青少年足球人才培養“一條龍”模式,從恆大一隊到各級梯隊之間實行末位淘汰制和優秀球員晉升制,至2020年實現全華班。

  而為了實現2020年全華班的目標,恆大也出台了一系列措施,實施恆大青少年足球培訓一條龍模式。具體措施包括:

  1.末位淘汰制:①一隊交流倒位置減員10%以上;②預備隊、二隊、三隊交流倒位置30%以上。

  2.優秀球員晉升制:①一隊每年必須從足校破格提拔2名優秀球員進一隊,每人半年時間,再從預備隊晉升2名球員;②預備隊每年從足校破格提拔2名球員,每人半年時間,另從二隊晉升7名球員;③二隊從足校破格提拔5名球員,從三隊選拔17名球員;④三隊從足校選拔32人。

  3.恆大二、三隊教練必須聘請歐洲青訓名帥。

  4.恆大足球學校成立丙級業餘俱樂部。

  5.各級梯隊18歲以下的青少年足球人才的文化課繼續由恆大足球學校負責,要達到至少高中畢業。

  為了實施“交流倒位置,選拔補位置”一條龍的青訓體系,恆大淘寶足球俱樂部配套成立“恆大足球人才交流中心”。

  據了解,恆大提出“全華班”並非心血來潮,早在七年前就已明確此是俱樂部的三大戰略之一。目前,恆大隊正按照其既定的戰略,以行動實踐承諾,加強足球青少年人才培養,推動中國足球發展。這在“買買買”的中超大環境下無疑是一股清流,贏得無數球迷手動點贊。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度