302 Found

302 Found


nginx

中國BIG4征戰亞冠 香港東方隊盼攪局

  大公網2月9日訊(記者敖敏輝)在新賽季亞冠資格賽中,上海雙雄喜憂參半,此前呼聲甚高的申花主場輸球,無緣亞冠正賽。至此,中超球隊廣州恆大、江蘇蘇寧、上海上港獲得正賽資格,此前連續4年中超Big4征戰亞冠的格局生變。不過,由於香港東方隊此前已獲得正賽名額,首次參加亞冠聯賽,這也意味着,征戰亞冠隊伍從“中超Big4”變成“中國Big4”。四支球隊將在亞冠中走多遠,值得期待。

  申花意外出局 中超5年首次3球隊參賽

  新賽季亞冠聯賽正賽將於本月21日揭開大幕,7日開始,決定最後參賽名額的亞冠第三輪外圍賽相繼開打。內地及中國香港兩個足協均有球隊參與爭搶名額。中超球隊方面,上海三雄申花和上港分別面對來自澳大利亞和泰國的球隊,而香港傑志面對韓國蔚山現代。

  三支球隊中,與對手相比,上海三雄在實力上佔優,其中,上海申花更因大手筆引援,被認為最無懸念。然而,在8日晚的比賽中,申花主場2球負于澳大利亞布里斯班獅吼,令人大跌眼鏡。上海上港於前一日毫無懸念戰勝來自泰國的競爭對手,輕鬆拿到參加亞冠正賽資格。

  香港傑志隊與韓國蔚山現代也被認為是實力不平衡的兩支球隊,不過,傑志戰鬥力和戰鬥精神不輸,兩隊最終戰平,傑志只在點球大戰中遺憾出局。

  至此,中國參賽名額最終定格在4個,中超方面是來自粵滬蘇的恆大、上港、蘇寧,香港東方隊佔據一席,中國足協與香港足協的4支球隊共同組成中國“Big4”,衝擊新賽季的亞冠聯賽。

  恆大盼延續奪冠定律 東方隊強隊中攪局

  對於新賽季亞冠,中國四支球隊可謂心態和目標各異。廣州恆大在上賽季的亞冠聯賽中未能把握機會,沒有小組出線。新賽季,恆大的目標絕不是小組出線,亞冠冠軍才是終極想法。要知道,2013賽季、2015賽季亞冠冠軍,恆大都是在上一賽季成績不佳的情況下拿到。今年又時隔兩年,遇到奇數年,恆大能否延續這一定律,值得期待。在陣容上,恆大外援沒有太多變化,而中國球員整體實力有增補,因此,恆大在戰鬥力上有增無減。

  江蘇蘇寧在上賽季亞冠小組賽中名列第三,沒能進入淘汰賽。新賽季,蘇寧主帥崔龍洙明確表示,目標為至少小組出線。利好消息是,蘇寧所在小組最強勁的對手—上賽季亞冠冠軍全北現代被剝奪本賽季亞冠資格,名氣和實力遜色不少的濟州聯隊遞補,這無疑給蘇寧小組出線增加了更多可能性。

  上海上港在上一賽季亞冠取得8強戰績,是中超球隊表現最好的。新賽季,上港在多個位置進行了補強,進入4強再突破,是上港唯一的目標。

  香港東方隊系首次參加亞冠聯賽,與強大的廣州恆大同屬一組,且首輪相遇。其他對手包括韓國盃賽冠軍水原、日本聯賽季軍川崎,這兩支球隊都有徵戰亞冠經驗,實力也不俗。東方隊若能夠成功攪局,與廣州恆大攜手出線,無疑是最好的結果。即便未能小組出線,對東方隊來説,打出香港球隊的戰鬥精神,也是一種莫大的收穫和歷練。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度