302 Found

302 Found


nginx

深圳力爭2018年擁有中超球隊

  大公網10月25日深圳訊(記者古寧)調研、編寫、修改了近一年的《深圳市足球振興行動計劃(2016-2020)》近日正式由深圳市政府辦公廳印發。這是深圳歷史上第一次為足球制定的發展綱領性文件,提出到2016年底,完善職業足球俱樂部的扶持措施。而到2018年,則將力爭擁有中超、中甲、中乙球隊。

  該《計劃》第一次提出“建立市足球振興聯席會議制度”。並稱,在深圳註冊並冠“深圳”隊名,參加全國最高級別職業聯賽的俱樂部,專項資金可給予每賽季不超過2500萬元的資助;參加全國職業聯賽的俱樂部,專項資金可給予每賽季不超過1500萬元的資助;參加國際職業聯賽或全國最高級別職業聯賽,取得冠軍成績的,專項資金可給予每賽季不超過3000萬元的資助。

  對於一直困擾深圳足球的場地緊缺問題,該《計劃》則提出探索採用公建民營、民辦公助、委託管理、PPP等多種方式建設足球場地設施,在加快推動深圳市青少年足球訓練基地建設,規劃建設高水平職業足球訓練基地,新建或改造專業足球比賽場館的同時,也鼓勵利用市政公園或社區體育公園內的閒置地和邊緣地塊建設足球場地,推動學校足球場在課外時間低價或免費向社會開放。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度