302 Found

302 Found


nginx

雲迪奴域助元朗成功護級 忍痛留港顯專業

\

元朗球員雲迪奴域在賽後閉目追思亡母,場面感人” 大公報記者李恆基攝

  大公體育4月25日訊 (記者 李恆基) “母親離世時我不在其身旁,現在我能為她做的只有踢好比賽、爭取入球,這個入球我要獻給她。”上月30日經歷喪母之痛、但為球隊護級而選擇留港的港超足球隊元朗外援雲迪奴域,昨天射入一球助球隊主場以4:1大勝黃大仙兼且成功護級,賽後他一臉傷感、閉目追思亡母,場面感人。

  昨仗球證的完場笛聲響起,元朗職球員皆為護級成功而狂歡,唯獨為球隊射成1:1的雲迪奴域卻閉目沉思。

  不能拋下隊友

  “對東方的聯賽前母親離世了,這種傷痛實在難以形容,雖然已過了25天,但我仍很傷心。”雲迪奴域昨在球衣內穿上一件黑色、印有母親生卒日期及以克羅地亞文寫上“你與我同在”字句的內衣,他表示,球會人士曾勸其回國,但身為職業球員實無法在護級關頭拋下隊友,他説:“如果我回家去,球隊怎麼辦?這段日子我只希望每場比賽都為母親踢好波、爭入球,我很高興以入球助球隊成功護級。”

  黃大仙昨仗雖由中村祐人先開紀錄,但在比賽後段有陳衍光被逐的主隊元朗,靠雲迪奴域、陳卓光、史提芬彭利拿及元洋建功而反勝4:1,提早一輪成功護級,有膝傷的元朗主席王威信在職員攙扶下到場內與球員歡慶,主帥馮凱文直言球隊昨仗表現100分,他説:“球員已做足我的要求,最後30分鐘少踢一人是非常辛苦,球員鬥志可嘉。”他説,完成護級任務後可專心在足總杯爭入決賽,也可正式與球員商討來季計劃:“希望可以將陣容執得更好、挑戰列強,跟會方就未來的合作也有默契。”

  輸波的黃大仙率先完成本季聯賽,護級主導權已落在流浪手,只要流浪最後一仗勝香港飛馬便可“上岸”。昨另一場聯賽,夢想駿其主場以1:1賽和南區。

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度