大公网

大公体育 > 足球 > 中国足球 > 中超 > 正文

热闻

  • 图片

埃里克森爱看《毛泽东自传》 称恒大可以立足英超

埃里克森认为中超前三甲的球迷氛围堪比欧洲联赛,但对富力支持者较少这一现状不太满意:“如果我们的战绩得到提升,是否意味着会有更多观众支持我们?”

  广州富力主教练埃里克森近日接受了广东电视台体育频道《足球周刊》节目专访,他认为广州恒大的实力足以立足英超联赛,称赞富力唐淼和张远具有国脚水平。 

  最近几期国家队集训名单中只有姜宁一名富力球员入围,但埃里克森对张远和唐淼也非常看好:“我认为张远未来会有很好的前途,他和唐淼都有机会入选国家队。”埃里克森接过法里亚斯教鞭后,富力的成绩有了很大的起色,一度有希望冲击亚冠资格,他的执教水平得到球队内外一致好评,认为他改善了球队的气氛。

  对此,埃里克森表示:“我不知到法里亚斯是怎么做的,我认为尊重所有球员,以平常心对待他们,他们也会尊重我。他们都是独特的,都渴望比赛,只要制定简单的规则,告诉他们哪些可以做,哪些不可以做就行了。想要创造好的队内气氛,最好就是要多听少说。”

  埃里克森对弟子们还充满信任,他表示不管球员住酒店还是住家里都可以,“职业球员要想成功必须要有规律的生活习惯,否则职业生涯不会太长。我很喜欢这批中国球员,他们人很好,很刻苦,很职业,能够完成我的要求。我认为绝大多数中国球员都在往上走,相信明年会更好。”

  对于同城对手,埃里克森大为赞赏:“恒大是中超最好的球队,甚至是亚洲最好的球队。不过虽然恒大在中超积分榜上领先优势很大,但这不能反映出真实的差距,积分榜前六的球队都很好。恒大可以在英超生存下去,其余几个球队可以踢英冠,大多数中超球队都是可以在英冠生存的。和恒大每次交手都有压力,每个球员、每名教练都会有压力。”

  埃里克森非常喜欢广州,“天气不错,是个大城市,能够吃到意大利菜在内的很多菜,住得也很舒适,只是希望交通能有改善。但中国有这么多人口,交通肯定会出现问题。平常我喜欢游泳健身,还喜欢看历史传记类的书,我之前买了一本十分厚的《毛泽东自传》,他的一生十分吸引我。我经常周游列国,我很容易适应其它地方的生活,我也很喜欢这样的生活。”

  埃里克森认为中超前三甲的球迷氛围堪比欧洲联赛,但对富力支持者较少这一现状不太满意:“如果我们的战绩得到提升,是否意味着会有更多观众支持我们?”

  • 责任编辑:岳嘉

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注