大公網

大公體育 > 足球 > 中國足球 > 中超 > 正文

熱聞

  • 圖片

埃裏克森愛看《毛澤東自傳》 稱恒大可以立足英超

埃裏克森認為中超前三甲的球迷氛圍堪比歐洲聯賽,但對富力支持者較少這一現狀不太滿意:「如果我們的戰績得到提升,是否意味着會有更多觀眾支持我們?」

  廣州富力主教練埃裏克森近日接受了廣東電視台體育頻道《足球周刊》節目專訪,他認為廣州恒大的實力足以立足英超聯賽,稱讚富力唐淼和張遠具有國腳水平。 

  最近幾期國家隊集訓名單中只有姜寧一名富力球員入圍,但埃裏克森對張遠和唐淼也非常看好:「我認為張遠未來會有很好的前途,他和唐淼都有機會入選國家隊。」埃裏克森接過法裏亞斯教鞭後,富力的成績有了很大的起色,一度有希望衝擊亞冠資格,他的執教水平得到球隊內外一致好評,認為他改善了球隊的氣氛。

  對此,埃裏克森表示:「我不知到法裏亞斯是怎麼做的,我認為尊重所有球員,以平常心對待他們,他們也會尊重我。他們都是獨特的,都渴望比賽,只要制定簡單的規則,告訴他們哪些可以做,哪些不可以做就行了。想要創造好的隊內氣氛,最好就是要多聽少說。」

  埃裏克森對弟子們還充滿信任,他表示不管球員住酒店還是住家裏都可以,「職業球員要想成功必須要有規律的生活習慣,否則職業生涯不會太長。我很喜歡這批中國球員,他們人很好,很刻苦,很職業,能夠完成我的要求。我認為絕大多數中國球員都在往上走,相信明年會更好。」

  對於同城對手,埃裏克森大為讚賞:「恒大是中超最好的球隊,甚至是亞洲最好的球隊。不過雖然恒大在中超積分榜上領先優勢很大,但這不能反映出真實的差距,積分榜前六的球隊都很好。恒大可以在英超生存下去,其余幾個球隊可以踢英冠,大多數中超球隊都是可以在英冠生存的。和恒大每次交手都有壓力,每個球員、每名教練都會有壓力。」

  埃裏克森非常喜歡廣州,「天氣不錯,是個大城市,能夠吃到意大利菜在內的很多菜,住得也很舒適,只是希望交通能有改善。但中國有這麼多人口,交通肯定會出現問題。平常我喜歡遊泳健身,還喜歡看曆史傳記類的書,我之前買了一本十分厚的《毛澤東自傳》,他的一生十分吸引我。我經常周遊列國,我很容易適應其它地方的生活,我也很喜歡這樣的生活。」

  埃裏克森認為中超前三甲的球迷氛圍堪比歐洲聯賽,但對富力支持者較少這一現狀不太滿意:「如果我們的戰績得到提升,是否意味着會有更多觀眾支持我們?」

  • 責任編輯:嶽嘉

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注