302 Found

302 Found


nginx

中伊兩國男籃六月中旬角逐爭霸

中伊國際男籃對抗賽發佈會現場(大公報記者宋偉攝)

  大公網5月9日訊(記者宋偉)9日,由中國籃球協會主辦的2017年“長耕”杯中伊國際男籃對抗賽在遼寧大連舉行新聞發佈會,中國男籃將於6月13日派出一線陣容,在大連大麥體育文化中心與伊朗國家隊展開對抗角逐。

  據介紹,中國籃協繼姚明擔任主席後,新組成兩支獨立的國家隊,日前正式任命李楠、杜鋒分別出任兩支國家隊主教練。多年來,中伊兩隊多次交手爭奪亞洲霸主,堪稱實力勁敵。本次中伊國際男籃對抗賽將是李楠擔任國家隊主教練的首秀。

  主辦方表示,今次賽事是中國籃球隊為備戰2019年中國男籃世界盃、2020年東京奧運會、2017年亞錦賽、亞洲盃、亞運會等在國內唯一參加的非國際籃球協會組織的、最高級別的國際型賽事。中國籃協將在近期公佈本次賽事中方出場陣容。

  據了解,中國男籃新組成的兩支國家隊在2017、2018年原則上不交叉、不流動,分別承擔國際大賽任務。到2019年世界盃和2020年東京奧運會時,兩支國家隊的運動員合二為一。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度