302 Found

302 Found


nginx

男籃世界盃預選賽:中國與韓國新西蘭同組

圖為抽籤現場,易建聯作為抽籤嘉賓(大公報記者敖敏輝攝)

  大公網5月8日訊(記者敖敏輝)8日,2019年籃球世界盃預選賽抽籤儀式在廣州舉行。作為東道主,中國男籃被分在亞太區預選賽A組,同組有實力不俗的新西蘭隊和老對手韓國隊,中國香港隊也分在同一組。B組是死亡之組,4支球隊分別是澳大利亞隊、菲律賓隊、日本隊和中國台北隊。中國籃協主席姚明在抽籤儀式上表示,本屆男籃世界盃在賽制、賽期方面等方面都進行了革新,作為東道主,中國隊除了全力打好比賽衝擊2020年東京奧運會參賽資格,還要通過一系列比賽鍛造隊伍,讓整體實力上升一個層面。

  國際籃聯世界盃預選賽將於今年11月開始,在近兩年的時間內,80支來自世界五大洲的男籃國家隊將為31個參賽名額展開角逐。最終5支來自非洲、7支來自美洲、7支來自亞洲、12支來自歐洲的球隊以及東道主中國隊將參加屆時在中國舉行的正賽。這次比賽將有7支隊伍可以直接晉級次年舉行的東京奧運會,這也是本次籃聯世界盃備受關注的重要原因。這7支隊伍分別是本次世界盃上排名最高的非洲、亞洲、大洋洲球隊以及排名前兩位的美洲和歐洲球隊。另外,除上述7支球隊之外成績最好的16支隊伍將有資格參加奧運落選賽,爭奪最後4個奧運資格。

  本次國際籃聯世界盃預選賽抽籤儀式吸引了眾多籃球界人士參加,國際籃聯主席穆拉特瑞、秘書長鮑曼出席;新任中國籃協主席姚明出席並致辭,美國籃球名宿皮蓬、澳大利亞籃球名宿蓋茨、俄羅斯名宿基裏連科以及中國現役籃球第一人易建聯參加了本次抽籤儀式,並分別為亞太區、非洲區、美洲區以及歐洲區進行了抽籤。

  經過2個多小時的緊張抽籤,最終,中國隊和韓國、新西蘭、中國香港3隊同被分在亞洲區A組。預選賽將從2017年11月開始,至2019年2月結束。其中,中國作為東道主將直接晉級,預選賽成績不計入排名。2019年籃球世界盃將於8月31日~9月15日在中國8個城市舉行,包括北京、上海、廣州、佛山、武漢、深圳、東莞、南京。32支隊伍將在16天時間裏進行92場比賽。

  國際籃聯傳訊總監帕特里克·科勒在抽籤儀式之前的新聞發佈會上表示,之所以將世界盃從2018年調整至2019年,是為了避開足球世界盃,讓籃球世界盃成為當年最具影響力的體育賽事。此次從24隊擴軍至32隊,是在保障質量的前提下進行的,目前不適合繼續擴充,但未來是可以考慮讓更多隊伍進來的。

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度