302 Found

302 Found


nginx

全運會男子籃球預賽在寧夏中寧開賽

第十三屆全國運動會男子籃球成年組預賽現場

  大公網4月25日訊(特派記者王尚勇)23日,由國家體育總局籃球運動管理中心、寧夏回族自治區體育局主辦,寧夏籃球聯合會、寧夏中寧縣人民政府承辦的第十三屆全國運動會男子籃球成年組預賽(中寧賽區)在中寧縣杞鄉黃河體育中心火熱開賽。

  據了解,這是中寧縣繼2015年、2016年成功承辦CBA青年男籃錦標賽、中阿四國男籃邀請賽、賀龍中國業餘籃球公開賽等重大國際、國內賽事後的又一項重要的籃球賽事,對提振中寧縣幹部職工的發展信心,增強“中華杞鄉”對外影響力,提升中寧人民群眾幸福指數,推動中寧縣體育民生乃至經濟社會持續健康發展具有重要意義。

  全國運動會是國內水平最高,規模最大的綜合性運動會,每四年舉辦一次。本屆全運會籃球男子成年組預賽只有江西南昌、湖南郴州和寧夏中寧三個賽區,寧夏中寧賽區將是參賽隊實力最接近、競爭最激烈的一個賽區,也是目前寧夏舉辦的國內最高水平專業籃球賽事。預賽由山東、江蘇、福建、新疆、廣西、四川、河北七個省區的代表隊參加,共進行7天21場比賽。

  賽制採用單循環積分賽,賽區前兩名晉級全運會男籃成年組決賽,三、四名進入5月4日至7日在湖北武漢舉辦的附加賽,附加賽第一名進入決賽。丁彥雨航、王哲林、睢冉、陶漢林、張春軍、蔡晨、西熱力江、可蘭白克等眾多國內一線球員一決高下,前國家隊主教練宮魯鳴、助理教練李楠、四川金強男籃總教練楊學增等國內頂級教練員現場進行緊張鬥法。本次賽事首次引入網絡全程直播,為廣大球迷搭建寬廣的場外觀賽平台。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度