302 Found

302 Found


nginx

鄭州高校週末校園籃球爭霸賽開幕

40所高校共計640支參賽隊伍及啦啦隊、近2萬名學生參加

  大公網4月8日訊(記者馮雷)8日,河南省大學生週末校園籃球爭霸賽在黃河科技學院開幕,將有位於河南省會鄭州的40所高校共計640支參賽隊伍及啦啦隊、近2萬名學生參加。

  是次賽事由省教育廳主辦,河南省學生體育總會籃球協會和河南省賽之友籃球俱樂部承辦,英文簡稱為WUBL,從3月報名,4月—12月比賽,共計分為設計校園賽、分區賽、總決賽和WUBL嘉年華四個階段的比賽。比賽設普通大學生男子組,各校以二級院、係為單位組隊,參賽學生須是普通高校非體育專業全日制在校生。

  河南省教育廳體衞藝處處長郭蔚蔚説,本次活動參加人數多,有40所高校640支隊伍7680名參賽者、7680名啦啦隊員,加上領隊、教練員、工作人員近2萬人參加活動;活動突出普及性,參賽學生都是各校二級院、系組隊,為更多熱愛籃球的大學生搭建了比賽、交流的平台;這次活動是賽之友籃球俱樂部出資500萬給予支持,才得以讓這麼大規模的大學生籃球賽事成為可能。

  3月25日,河南省教育廳與河南省賽之友籃球俱樂部簽訂五年戰略合作協議:在河南省教育廳指導下,由賽之友每年投入不少於500萬元經費支持,開展河南省大學生(省會高校)週末校園籃球爭霸賽。

  郭蔚蔚説,吸引社會力量關注、參與、支持學生體育競賽活動,是學校體育發展的一種新模式。他們希望以此為探索,打造成政企合作的示範和標杆,引導更多社會力量的加入。該省將會把活動擴展到全省高校,希望全社會能關注學生的健康,同時參與到學生身體健康狀況的改善。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度